Breaking News:

Gempa Sulawesi Tengah

Jokowi Kunjungi Pengungsi Gempa Palu, Banyak Warga Keluhkan Kekurangan Makanan Hingga Gatal-gatal

Presiden Jokowi kunjungi korban gempa di Sulawesi Tengah. Warga yang mengungsi banyak menyampaikan keluhannya, dari kekurangan makanan hingga gatal.

Penulis: Listusista Anggeng Rasmi
Editor: Dimas Setiawan Hutomo
Presidential Palace/Agus Suparto
Presiden Joko Widodo meninjau lokasi terdampak gempa dan tsunami Palu. Minggu (30/9/2018) Jokowi Usai memimpin Ratas di Bandara Mutiara Sis Al Jufri, Palu, Sulawesi Tengah. Dengan berjaket lareng Jokowi meninjau sejumlah lokasi dan berdialog dengan Korban Bencana. 

TRIBUNSTYLE.COMPresiden Jokowi kunjungi korban gempa di Sulawesi Tengah. Warga yang mengungsi banyak menyampaikan keluhannya, dari kekurangan makanan hingga gatal.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara, Iriana mengunjungi sejumlah titik pengungsian di Palu dan Donggala, Rabu (3/10/2018).

Mengutip dari Kompas.com, Kamis (4/10/2018), sebelum mengunjungi tempat pengungsian, Jokowi lebih dulu menemui para korban yang tengah dirawat di rumah sakit darurat di bandara.

Jokowi mengunjungi 5 lokasi bencana yang ada di Palu dan Donggala.

Curhat Tentang Ibunya yang Meninggal, Izrael Bocah Korban Gempa Palu ini Ingin Ikut Jokowi

Lokasi yang dikunjungi Jokowi yakni Kelurahan Petobo, Rumah Sakit Wirabuana, Hotel Roa Roa yang ada di Palu, sedangkan di Kabupaten Donggala, yakni permukiman di Loli Saluran dan lokasi pengungsian.

Ketika Bapak Presiden menemui para korban yang ada di Posko Loli Saluran BMR, kecamatan Banawa, Donggala, Jokowi berdialog dengan para pengungsi.

Saat dialog dilakukan, banyak warga yang keluhkan kondisi di pengungsian.

jokowi
instagram.com/jokowi

Banyak korban yang mengeluhkan kekurangan makanan.

Selain itu kekurangan air bersih untuk kebutuhan minum juga kurang.

Tak sedikit pula yang membutuhkan obat-obatan.

Sejumlah warga juga mengeluhkan keadaan rumah dan keadaan psikologis mereka kepada Jokowi.

Selain itu, ternyata ada juga pengungsi yang mengeluhkan telah mengalami gatal-gatal.

Ingin Ikut Jokowi, Ini yang Dikatakan Izrael, Bocah Korban Gempa Palu yang Kehilangan Ibunya

"Saya gatal-gatal, Pak. Butuh obat gatal," teriak seorang warga, seperti yang dikutip dari Kompas.com.

Mendengar keluhan itu, Jokowi berjanji akan mengirimkan sejumlah obat-obatan yang dibutuhkan pengungsi.

jokowi
instagram.com/jokowi

Gempa Guncang Sulawesi Tengah, Jokowi Ungkap Bantuan Datang dari Seluruh Dunia

Obat untuk penyakit Infeksi Saluran Pernapasan Atas (ISPA) juga dijanjikan Jokowi untuk segera dikirimkan.

Halaman
12
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
Update Gempa PaluUpdate tsunami PaluTsunami PaluGempa PaluPaluupdate korban gempa Donggala
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved