Breaking News:

Selebrita

Terseret Kasus Penipuan Rp2,4 Triliun, Dude Harlino dan Alyssa Jelaskan Perannya Sebagai BA PT DSI

Dude Harlino menegaskan perannya hanya sebatas promosi sebagai wajah perusahaan dalam kurun waktu tersebut.

Tayang:
(Ig/@dude@harlino)
Dude Harlino menegaskan perannya hanya sebatas promosi sebagai wajah perusahaan dalam kurun waktu tersebut. 

Ringkasan Berita:
  • Dude Harlino dan Alyssa Soebandono mendatangi Bareskrim Polri untuk memenuhi panggilan penyidik.
  • Kasus ini sendiri berkaitan dengan dugaan penipuan investasi oleh PT DSI dengan nilai yang disebut mencapai Rp2,4 triliun.
  • Dude Harlino menegaskan perannya hanya sebatas promosi sebagai wajah perusahaan dalam kurun waktu tersebut.

 

TRIBUNSTYLE.COM - Pasangan Dude Harlino dan Alyssa Soebandono mendatangi Bareskrim Polri untuk memenuhi panggilan penyidik pada Kamis (2/4/2026).

Kehadiran keduanya berkaitan dengan kasus dugaan penipuan yang menyeret nama PT Dana Syariah Indonesia (DSI).

Dalam pemeriksaan tersebut, keduanya memberikan klarifikasi atas peran mereka sebagai figur publik yang sebelumnya pernah terlibat dalam promosi perusahaan tersebut.

Kasus ini sendiri berkaitan dengan dugaan penipuan investasi oleh PT DSI dengan nilai yang disebut mencapai Rp2,4 triliun.

Dalam proses penyelidikan, Dude dan Alyssa dimintai keterangan sebagai saksi, mengingat mereka sempat menjadi wajah perusahaan dalam berbagai kegiatan promosi sejak 2022 hingga 2025.

Dude menjelaskan bahwa kehadirannya merupakan bentuk pemenuhan undangan resmi dari penyidik untuk memberikan keterangan terkait perkara tersebut.

Dude Harlino dan Alyssa Soebandono mendatangi Bareskrim Polri untuk memenuhi panggilan penyidik.
Dude Harlino dan Alyssa Soebandono mendatangi Bareskrim Polri untuk memenuhi panggilan penyidik. (Instagram @ichasoebandono)

Baca juga: 5 Potret Alyssa Soebandono Jadi Ibu 3 Anak, Istri Dude Harlino Terlihat Cantik & Awet Muda Bak Gadis

"Agenda undangan keterangan yaitu terkait dengan PT DSI," ujar Dude, dikutip Tribunnews dalam YouTube Intens Investigasi, Kamis (2/4/2026).

Ia juga mengungkapkan bahwa ini merupakan kali pertama dirinya dimintai klarifikasi dalam kasus tersebut.

Ke depan, Dude tidak menutup kemungkinan akan ada permintaan informasi lanjutan dari pihak penyidik.

"Pertama kali dan juga mungkin nanti butuh informasi dari kita," lanjutnya.

Aktor berusia 45 tahun ini juga berharap keterangannya dapat membantu proses penyelidikan yang tengah berjalan.

"Mudah-mudahan bisa bermanfaat insyaallah," katanya.

Dalam kesempatan itu, Dude turut mengonfirmasi bahwa dirinya memang pernah menjadi Brand Ambassador PT DSI selama kurang lebih tiga tahun.

Kerja sama tersebut dimulai sejak 2022 dan berakhir pada 2025, serta kini sudah tidak lagi berjalan.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Tags:
penipuanDude HarlinoAlyssa Soebandono
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved