Breaking News:

Selebrita

Sarwendah Bantah Kuasai Harta Gono-gini, Hanya Minta Satu Rumah, Semua Aset Dikembalikan Ruben Onsu

Sarwendah hanya menginginkan satu rumah yang nantinya dapat ditempati dan digunakan untuk kebutuhan anak-anaknya.

Tayang:
Tangkapan layar Instagram @sarwendah29 @ruben_onsu
Sarwendah hanya menginginkan satu rumah yang nantinya dapat ditempati dan digunakan untuk kebutuhan anak-anaknya. 

Ringkasan Berita:
  • Ruben dan Sarwendah telah menandatangani kesepakatan mengenai pembagian sejumlah aset yang akan menjadi hak masing-masing pihak.
  • Kuasa hukum Sarwendah, Abraham Simon, turut membantah anggapan bahwa kliennya berupaya menguasai harta gono-gini milik Ruben.
  • Sarwendah hanya menginginkan satu rumah yang nantinya dapat ditempati dan digunakan untuk kebutuhan anak-anaknya.

 

TRIBUNSTYLE.COM - Hubungan pasca perceraian antara presenter Ruben Onsu dan mantan istrinya, Sarwendah kembali menjadi perhatian publik. 

Meski hampir dua tahun telah berlalu sejak keduanya resmi berpisah, persoalan terkait pembagian aset masih menjadi perbincangan.

Sebelumnya, Ruben dan Sarwendah diketahui telah menandatangani kesepakatan mengenai pembagian sejumlah aset yang akan menjadi hak masing-masing pihak.

Namun belakangan, melalui kuasa hukumnya, Minola Sebayang, pihak Ruben kembali menyoroti isi perjanjian tersebut.

Menurut Minola, terdapat beberapa aset yang telah disepakati menjadi hak Ruben, tetapi hingga kini belum seluruhnya diserahkan sebagaimana yang telah ditentukan dalam perjanjian.

Ruben dan Sarwendah telah menandatangani kesepakatan mengenai pembagian sejumlah aset yang akan menjadi hak masing-masing pihak.
Ruben dan Sarwendah telah menandatangani kesepakatan mengenai pembagian sejumlah aset yang akan menjadi hak masing-masing pihak. (Tangkapan layar Instagram @sarwendah29 @ruben_onsu)

Baca juga: Isi Perjanjian Cerai Sarwendah, Rumah Anak Jadi Jaminan Utang Ruben Onsu, Nunggak Cicilan 2 Tahun

Di tengah polemik pembagian harta gono-gini itu, pihak Sarwendah akhirnya buka suara dan mengungkap fakta terkait kesepakatan yang pernah dibuat bersama pemilik nama lengkap Ruben Samuel Onsu tersebut.

Kuasa hukum Sarwendah, Abraham Simon, turut membantah anggapan bahwa kliennya berupaya menguasai harta gono-gini milik Ruben.

Bahkan, berdasarkan pengakuan mantan anggota Cherrybelle itu, ia hanya menginginkan satu rumah yang nantinya dapat ditempati dan digunakan untuk kebutuhan anak-anaknya.

"Kemudian kita masuk ke topik yang kedua terkait dengan pembagian aset. Nah, ini yang menarik nih," kata Simon, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Senin (1/6/2026).

"Sangat lantang kemarin disampaikan oleh kuasa hukum RO bahwa klien kami yang memilih, saya mau ini, kamu ini, kamu itu."

"Kami punya fakta percakapan sebelum akta kesepakatan ditandatangani. Bahkan klien kami menyatakan bahwa klien kami hanya butuh satu rumah saja."

"Dan itu untuk kepentingan anak-anaknya," tuturnya.

Lanjut Abraham Simon memperlihatkan isi percakapan antara Sarwendah dan Ruben terkait pembagian aset.

Di situ tampak Sarwendah justru menyerahkan villa hingga apartemen menjadi hak dari pria kelahiran Jakarta, 15 Agustus 1983 tersebut.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Tags:
SarwendahRuben OnsuMinola Sebayang
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved