Rumah Jokowi di Solo Ramai Didatangi Warga Saat Lebaran 2026, Rela Datang dari Malang
Kediaman pribadi mantan Presiden Joko Widodo di kawasan Sumber, Solo, Jawa Tengah, kembali ramai didatangi warga pada momen Lebaran 2026.
Penulis: Tim Konten Style
Editor: Tim TribunStyle
TRIBUNSTYLE.COM -- Kediaman pribadi mantan Presiden Joko Widodo di kawasan Sumber, Solo, Jawa Tengah, kembali ramai didatangi warga pada momen Lebaran 2026. Sejak pagi hingga sore hari, masyarakat terlihat datang silih berganti untuk bersilaturahmi dan berharap dapat bertemu langsung dengan sosok yang akrab disapa Jokowi tersebut.
Antusiasme warga yang datang tidak hanya berasal dari wilayah Solo Raya, tetapi juga dari berbagai daerah di Indonesia. Banyak pengunjung sengaja meluangkan waktu saat mudik untuk mampir ke rumah ayah dari Gibran Rakabuming Raka tersebut.
Salah satu warga asal Malang, Jawa Timur, bernama Adi (49), mengaku sengaja datang bersama keluarganya di sela perjalanan mudik menuju Karanganyar. Ia berharap bisa kembali merasakan pengalaman bertemu langsung dengan mantan Wali Kota Solo yang pernah ia jumpai pada Lebaran sebelumnya.
"Sebelumnya sudah ke sini. Sudah dua kali ini. Lebaran kemarin ke sini bisa bertemu Pak Jokowi dan salaman," ujar Adi di Sumber, Solo, Kamis (26/3/2026) sore.
Adi mengatakan kesederhanaan dan keramahan Joko Widodo menjadi alasan utama dirinya ingin kembali datang. Menurutnya, sosok Jokowi selalu meninggalkan kesan dekat dengan masyarakat sehingga banyak orang rela datang dari jauh hanya untuk bersalaman atau sekadar melihat langsung kediamannya.
"Menurut saya Jokowi orangnya baik, ramah, enaklah. Tadi katanya barusan keluar, suruh menunggu," ucap Adi yang datang jauh-jauh dari Malang sejak Sabtu (21/3/2026).
Hal serupa juga dirasakan seorang warga asal Jember bernama Iin. Ia rela menempuh perjalanan jauh demi datang ke kediaman Jokowi saat suasana Lebaran. Sebagai pendukung berat, Iin mengaku tetap merasa senang walaupun tidak berhasil bertemu langsung.
Baca juga: 4 Kontroversi Habib Bahar, Dipenjara Imbas Aniaya Remaja, Hina Jokowi, Kini Nikah Siri dengan Model
"Beliau tidak ada. Terus kami foto-foto di depan rumahnya Pak Jokowi," kata Iin.
Menurut Iin, kesempatan datang ke rumah Jokowi tetap menjadi pengalaman berharga meski hanya bisa berfoto di depan gerbang rumah. Ia menilai suasana di sekitar kediaman tetap ramai dan penuh warga yang ingin menyampaikan salam Lebaran.
Meski belum berhasil bertemu langsung, para pengunjung mengaku tidak kecewa karena memahami kesibukan Joko Widodo yang masih memiliki agenda di masa libur Lebaran.
"Enggak kecewa. Biasa baru Lebaran beliau masih sibuk," ungkap Iin menambahkan. (Tribun Trends/Tribunnews Bogor).
Sumber: Tribun Bogor
| Akhirnya Sah! UU PPRT Jamin BPJS Pekerja Rumah Tangga Ditanggung Pemerintah, Inilah 14 Hak Dasar! |
|
|---|
| Atlet MMA yang Tusuk Nus Kei Hobi Berkelahi Sejak Kelas 6 SD, Pernah Dipenjara Tahun 2015 |
|
|---|
| Menepis Isu Anggaran IT Rp1,2 Triliun, Kepala BGN Buka-bukaan Soal Kolaborasi dengan Peruri |
|
|---|
| Pelaut Indonesia Kaget Kru Kapal Gamsunoro Semua Orang India, Pertamina Beri Penjelasan: Lagi Disewa |
|
|---|
| Ketulusan Hati Bu Atun Pilih Maafkan dan Doakan untuk Siswa SMAN 1 Purwakarta: Saya Hargai Mereka! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/Viral-label-Tembok-Ratapan-Solo-di-Google-Maps-pada-rumah-Jokowi.jpg)