TRIBUNSTYLE.COM - Curhat Reza Rahadian bercita-cita ingin duduk di kursi Nadiem Makarim menjadi Menteri pendidikan, kebudayaan Riset, dan Teknologi.
Sukses di dunia hiburan, nyatanya tak membuat aktor Reza Rahadian puas dengan pencapaian kariernya.
Ia baru-baru ini membeberkan salah satu keinginannya yakni duduk di kursi menteri.
Pemain dalam film Habibie dan Ainun ini ingin menjadi Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi seperti yang saat ini dijabat oleh Nadiem Makarim.
Lantas, apa alasannya?
Pemicu keinginan aktor Reza Rahardian jadi menteri di Indonesia,
Sudah kurang lebih 14 tahun Reza Rahardian berkecimpung di dunia film layar lebar.
Baca juga: CURHAT Wanita Mengaku Pacar Reza Rahadian saat SD, Muncul Bukti Surat Cinta Nyesel Aku Putusin Dia
Sederet judul film populer pernah dibintangi aktor 36 tahun itu.
Sebut saja Film Perempuan Berkalung Sorban, Perahu Kertas, Habibie dan Ainun serta judul lainnya pernah dibintanginya.
Meski begitu mencintai dunia akting, Reza rupanya memendam niat untuk terjun ke dunia pemerintahan.
Namun bukan menjadi seorang caleg, Reza berniat untuk menjadi seorang menteri.
"Kalau legislatif gue belum kepikiran. Kalau di politik, menteri kali ya," ungkap Reza Rahadian, dikutip dari YouTube HAS Creative, Senin (29/1/2024).
Pemeran Habibie dalam film Habibie & Ainun tersebut menyebutkan, ia ingin menjadi menteri pendidikan atau kebudayaan seperti yang saat ini dijabat oleh Nadiem Makarim.
"Either (menteri) pendidikan atau kebudayaan, karena gue lumayan berharap bahwa kebudayaan itu dipisah," sebut Reza.
Selain itu, Reza juga berminat untuk menjadi menteri yang berfokus pada kondisi desa yang tertinggal.