TRIBUNSTYLE.COM - Ibu dan kedua anaknya ini disekap selama 17 tahun, sering tak diberi makan hingga ditemukan kekurangan gizi.
Sudah seharusnya jika kita mengetahui kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) di sekitar kita, tak hanya dibiarkan begitu saja.
Sebab, nyawa lah yang menjadi taruhannya.
Kisah itulah yang dialami oleh seorang wanita di Brasil dan dua anaknya yang ditemukan menderita dehidrasi dan kekurangan makanan karena dikurung.
Diketahui, mereka diselamatkan oleh polisi setelah 17 tahun disekap oleh pria yang juga suami dan ayah korban.
Baca juga: Tak Terima Diputus, Pria Nekat Culik Mantan dan Menato Wajahnya, Tega Lakukan Ini saat Masih Pacaran
Disebutkan oleh pihak berwenang, memang pada hari Jumat polisi disiagakan untuk kasus di lingkungan miskin di barat Rio de Janeiro, Brasil.
"Dua remaja yang ditemukan adalah anak-anak dari wanita dan tersangka.
Mereka semua ditemukan dalam keadaan terikat, kotor dan kelaparan," ujar polisi militer Rio, yang menangkap sang ayah.
"Wanita dan anak-anaknya, yang berusia 22 dan 19 tahun, menurut media setempat, dibawa ke rumah sakit.
Mereka dalam keadaan dehidrasi parah dan kekurangan gizi," kata layanan darurat setempat, dikutip dari Metro Daily, Minggu (11/9/2022).
Menurut situs berita Internet G1, sang ibu mengatakan kepada pihak berwenang bahwa dia dan anak-anaknya kadang-kadang tidak makan selama tiga hari.
Ketiganya juga sering menjadi korban kekerasan fisik dan psikologis.
Diketahui, korban dan suaminya, Luiz Antonio Santos Silva, telah menikah selama 23 tahun.
Dengan tega, Luiz mengatakan kepada sang istri kalau dia hanya akan meninggalkan rumahnya ketika sang istri sudah tak bernyawa.
Dalam foto-foto yang dipublikasikan media Brasil, kedua anak yang dimaksud juga tampak lebih kecil dari usianya akibat kekurangan gizi.
Baca juga: VIRAL! Ibu Rayakan Ulang Tahun Anak yang ke-1 dengan Konsep Pemujaan Setan, Langsung Banjir Kritikan