Reporter: Gigih Panggayuh
TRIBUNSTYLE.COM - Najwa Shihab ungkap kondisi abinya, Quraish Shihab, yang habis operasi pasang alat pacu jantung.
Ulama dan cendekiawan muslim, Muhammad Quraish Shihab dikabarkan masuk rumah sakit, menjalani perawatan akibat keluhan di jantung.
Putrinya, Najwa Shihab, mengatakan Quraish masuk rumah sakit sejak Kamis, 24 Juni 2021, sore.
"Kamis sore (masuk rumah sakit)," kata Najwa dikutip dari Kompas.com.
Diketahui Quraish Shihab baru saja menjalani operasi pemasangan alat pacu jantung.
Melalui unggahan Instagram Story, Najwa Shihab membeberkan kondisi Sang Abi setelah operasi.
Baca juga: Quraish Shihab Dikabarkan Sedang Dirawat di Rumah Sakit, Operasi Pasang Alat Pemacu Jantung Permanen
Baca juga: Marak Kasus Begal Payudara, Najwa Shihab Cerita Pernah Jadi Korban Pelecehan, Beri Pesan 5D
Dikatakannya, kondisi Quraish Shihab semakin membaik.
"Teman-teman, terima kasih banyak doanya untuk Abi Quraish Shihab.
Alhamdulillah, kondisi Abi semakin membaik setelah pemasangan pacemaker (alat pacu jantung) siang tadi," tulis Najwa, Sabtu, 26 Juni 2021.
Lebih lanjut, presenter dan jurnalis tersebut meminta doa kepada khalayak untuk kesehatan Quraish Shihab.
"Mohon doa selalu untuk kesehatan Abi. Salam hangat dari kami sekeluarga," imbuhnya.
Sebelumnya, kabar Quraish Shihab masuk rumah sakit beredar di media sosial.
Salah satunya dikabarkan oleh akun Instagram Lembaga Dakwah Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU).
"Doa terbaik untuk kesembuhan Prof. Quraish Shihab yang sedang dalam perawatan di RS Matraman (ada keluhan di jantungnya)," tulis Lembaga Dakwah PBNU, Sabtu, 26 Juni 2021.