Breaking News:

Selebrita

Potret Massa Pendukung Nikita Mirzani Kepung PN Jaksel, Minta Ibu Lolly Dibebaskan: Dia Korban

Suasana Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (1/7/2025) yang dipenuhi puluhan massa pendukung Nikita Mirzani.

Editor: Putri Asti
Grid.ID/Ulfa Luthfia , Wartakota/Arie Puji Waluyo
NIKITA DIBELA MASSA - Suasana Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (1/7/2025) yang dipenuhi puluhan massa pendukung Nikita Mirzani. Mereka meminta jaksa bebaskan ibunda Lolly. 

TRIBUNSTYLE.COM - Inilah suasana Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (1/7/2025).

Tampak puluhan massa pendukung Nikita Mirzani menggeruduk PN Jaksel sembari membawa poster dengan berbagai tulisan.

Mereka rela datang demi membantu agar Nikita Mirzani dibebaskan dari penjara.

Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menggelar sidang kasus dugaan pemerasan dan TPPU, dengan terdakwa Nikita Mirzani dan Ismail Marzuki alias Mail, Selasa (1/7/2025).

Sidang tersebut beragendakan pembacaan eksepsi dari Nikita Mirzani dan Mail di depan majelis hakim.

Suasana Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (1/7/2025). Puluhan massa pendukung Nikita Mirzani datang demi membela sang artis.
Suasana Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (1/7/2025). Puluhan massa pendukung Nikita Mirzani datang demi membela sang artis. (Warta Kota/ Arie Puji Waluyo)

Sebelum sidang di mulai, pantauan di lapangan terdapat demonstrasi yang dilakukan puluhan orang, mereka mengaku dari kelompok Aliansi Suara Kebenaran.

Sederet orator menyampaikan permintaannya dari mobil pengeras suara, dengan poin utama mereka meminta Nikita Mirzani dibebaskan.

Baca juga: Permisi Pak Prabowo, Ada Pesan dari Nikita Mirzani yang Ngaku Dijebak Hukum: Saya Punya Bukti Akurat

"Kami dari aliansi suara kebenaran meminta kepada Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dan Jaksa untuk membebaskan Nikita Mirzani," kata salah seorang orator.

"Kami menganggap jaksa tidak punya bukti kuat untuk memasukan Nikita Mirzani ke penjara," tambahnya.

Bahkan, mereka menganggap kalau Nikita Mirzani korban dari pihak-pihak yang punya kuasa dan uang, sehingga janda anak tiga dijebloskan ke penjara.

"Jangan hukum tajam kebawah tapi tampil keatas. Nikita Mirzani adalah korban diskriminasi," tegasnya.

"Oleh karena itu kami meminta Nikita Mirzani dibebaskan," tambahnya.

Tak hanya melakukan orasi saja, kelompok Aliansi Suara Kebenaran ini juga membawa spanduk dan kertas bergambarkan wajah Nikita Mirzani, yang bertuliskan 'Bebaskan Nikita Mirzani', 'Nikita Mirzani Korban Kriminalisasi', 'Hentikan segala bentuk kriminalisasi terhadap orang yang menyuarakan kebenaran', 'Nikita Mirzani Bukan Tersangka, Bebaskan!!!'.

Diberitakan sebelumnya, Nikita Mirzani dilaporkan ke Polda Metro Jaya oleh Reza Gladys, pada 3 Desember 2024 atas kasus dugaan pemerasan dan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).

Nikita Mirzani bersama asistennya, IM alias Mail diduga memeras Reza Gladys sebanyak Rp 5 Miliar, terkait bisnis skincare. R

Halaman
123
Tags:
Nikita MirzaniReza GladysPN Jakarta Selatan
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved