Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban UAS Akidah Akhlak Kelas 5 MI, Soal Ulangan/ujian Akhir Semester 2 Lengkap

Soal Ujian Akhir Semester (UAS) mata pelajaran Akidah Akhlak Kelas 5 MI tahun 2025, lengkap dengan kunci jawabannya.

Editor: Putri Asti
TribunStyle
SOAL AKIDAH AKHLAK - Soal Ujian Akhir Semester (UAS) mata pelajaran Akidah Akhlak Kelas 5 MI tahun 2025, lengkap dengan kunci jawabannya. 

b.     memberi sedekah kepada tetangga

c.     menjenguknya apabila tetangga ada yang sakit

d.     tidak memperdulikan tetangga
Jawaban : D

13. Yang dinamakan masyarakat adalah kumpulan dari beberapa…….
a. kelompok
b. tetangga
c. desa / kota
d. negara
Jawaban : B

14. Rasulullah mengajarkan kepada kita bahwa saat menghadapi musibah, baik yang berat maupun yang ringan, agar senantiasa membaca kalimah…
    a. thayyibah “inna lillahi wa inna ilaihi rajiun”
    b. hauqalah
    c. surat al-fatihah
    d. surat ikhlas
    Jawaban : A.

15. Musibah adalah suatu peristiwa yang dapat membuat orang merasa….
    a. gembira
    b. sedih.
    c. senang
    d. kaget
    Jawaban : B

16. Allah berjanji tak akan memberikan musibah kepada hamba-Nya di luar ………………hamba itu sendiri.
    a. akal manusia
    b. rumah
    c. kemampuan
    d. perhitungan
    Jawaban : C

17. Berikut ini adalah musibah yang diberikan oleh Allah kepada manusia, kecuali….

a.     Sebagai cobaan, yaitu diberikan kepada orang yang beriman untuk menguji kualitas keimanannya.

b.     Sebagai anugerah, diberikan kepada orang beramal shaleh

c.     Sebagai azab, diberikan kepada orang yang selalu berbuat maksiat kepada Allah

d.     musibah tersebut akan dihadapi dengan sabar dan tetap yakin pasti ada hikmahnya
Jawaban : B

18. Kalimah tarji’ adalah kalimat yang menyatakan pengakuan dengan tulus bahwa kita adalah milik Allah dan akan…….
    a. kembali kepada-Nya.
    b. diberi pahala
    c. diampuni dosanya
    d. dijaga oleh Allah
    Jawaban : A

19. Kalimah tarji’ dibaca ketika mendengar kabar……..
    a. ujian sekolah
    b. duka cita
    c. suka cita
    d. saudaranya dapat pekerjaan baru
    Jawaban : B

20. Hikmah membaca kalimah tarji’ adalah mendapat kebaikan dari…..
    a. teman
    b. orang tua
    c. Allah
    d. guru kita
    Jawaban : C

Halaman
1234
Tags:
kunci jawabanAkidah AkhlakKurikulum Merdekaujian akhir semester
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved