Breaking News:

Kunci Jawaban

Soal Latihan USBN Tahun 2024 Mapel Matematika Kelas 10 SMA/SMK, Lengkap Kunci Jawabannya

Simak dan kerjakan contoh soal Matematika Kelas 10 SMA / SMK / MA Semester 2 Kurikulum Merdeka, langkah persiapan USBN Tahun 2024.

Editor: Putri Asti
YouTube Math EsHa
Soal Matematika Kelas 10 SMA / SMK / MA Semester 2 Kurikulum Merdeka, langkah persiapan USBN Tahun 2024. 

C. 6 y -12

D. 7 y 12

E. – 7 y 12

Jawaban : B

14. Sebuah fungsi f(x) = x2 + 2x – 2, berapakah nilai fungsi bila x = 3?

A. 11

B. 12

C. 13

D. 5

E. 7

Jawaban : B

15. Jika f(x) = -4 + x dan x = -2, maka tentukanlah nilai dari  f (x2) – (f(x))2 + 3 f(x)!

A. 9

B. – 18

C. – 27

D. – 54

E. 18

Jawaban : D

16. Bila f(x) = x2 + 4x -3 dan (f – g)(x) = 2x + 5, maka nilai dari g (-2) adalah…

A. -8

B. -4

C. 1

D. -15

E. 5

Jawaban : A

17. Fungsi f(x) = 2x + 7 dan f(p) = -7. Maka nilai p adalah…

A. -1

B. -21

C. -14

D. -7

E. 7

Jawaban : D

18. Sebuah fungsi f : R R dan g :  R R dinyatakan dengan f(x) = x2 – 2x -3 dan g(x) = x – 2. Berapakah nilai dari komposisi fungsi (f o g)(x)=…?

A. x2 – 5x + 5

B. x2 – 6x + 6

C. x2 – 6x – 5

D. x2 – 6x + 5

E. x2 + 6x + 5

Jawaban : D

19. Jika f(x) = x2 + 2, maka nilai dari f(x + 1) adalah…

A. x2 + 3x + 3

B. x2 + 2x + 3

C. x2 + 2x – 3

D. x2 + 3

E. x2 – 2x + 3

Jawaban : B

20. Fungsi g(x) = 6 – 3x + x2. Tentukanlah nilai dari 4g(-2)!

A. 64

B. 32

C. 16

D. 8

E. 4

Jawaban : A

21. Fungsi f(x) = 2x + 1 dan g(x) = 3x – 2, maka nilai dari (f o g) (x) adalah…

A. 6x -1

B. 5x -1

C. 2x -1

D. 2x +1

E. 2x -2

Jawaban : C

22. Jika f(x) = x3 + 3 dan g(x) = 4x, maka nilai dari (f o g) (x) adalah…

A. 3x3 + 64

B. 3x3 + 3

C. 64x3 – 3

D. 6x3 + 3

E. 64x3 + 3

Jawaban : E

23. Jika f(x) = x + 10 dan g(x) = 2x + 3, maka (f o g)(3) adalah…

A. 19

B. -19

C. 9

D. -9

E. 1

Jawaban : A

24. Jika f(x) = x, g(x) = x – 9, dan h(x) = x2 – 1, maka (h o g o f)(x) adalah…

A. x2 – 18x – 80 

B. x2 – 18x + 80 

C. x2 – 80 

D. x2 – 18x

E. x2 – 80x + 18

Jawaban : B

25. Jika f(x) = 5x – 4. Maka, invers dari f(x) sama dengan f-1 (x) =…

A. 5x – 20

B. x + 4

C. x – 5

D.x + 45

E. 5x + 20

Jawaban : D

26. Domain fungsi dari fungsi f(x) = 2x – 4x + 2 adalah…

A. x – 2

B. x = – 2

C. x – 1

D. x – 3

E. x = – 1

Jawaban : A

27. Jika g(x) = 6 – 3x + x2. Maka nilai dari 4g(-2) adalah…

A. 32

B. 64

C. 16

D. 8

E. 4

Jawaban : B

28. f(x) = 5x – 3x + 2, x – 2, dan g(x) = 6x – 7. Maka nilai dari (g o f) (1) adalah…

A. -1

B. -2

C. -3

D. -4

E. -5

Jawaban : A

29. f(x) = 8x – 1 dan g(x) = x – 2. Maka nilai dari (f o g-1)(x) adalah…

A. 8x – 15

B. 8x + 15

C. – 8x + 15

D. 4x + 15

E. 8x + 30

Jawaban : B

30. f(x) = x + 3 dan (f o g)(x) = x2 + 6x + 7. Maka nilai dari fungsi g(x) adalah…

A. x2 + 3x + 4

B. x2 + 6x – 4

C. x2 – 6x + 4

D. x2 + 6x + 20

E. x2 + 6x + 4

Jawaban : E

31.   Nilai dari : sin 45° + cos 45° adalah ...
a. 3                  b. 2                  c. √3                d. √2                            e. 1

Jawaban : D

32.   Nilai dari : sin 30° / tan 60° adalah ...
a. 0                  b. 1/2               c. 1/2 √2          d. 1/2 √3                      e. 1

Jawaban : E

33.   Nilai dari : sin 60° / tan 60° adalah ...
a. 0,5               b. 0,8               c. 1                  d. √2                            e. √3

Jawaban : A

33.   Nilai dari : tan 60° / cos 60° adalah ...
a. 1                  b. √2                c. √3                d. 2 √3                         e. 3 √3     

Jawaban : D                   

35.   Nilai dari : sin 90° / (cos 60° + sin 30°) adalah ....
a. 1                  b. √2                c. √3                d. 2 √2                         e. 3 √3

Jawaban : A

36. Volume produksi bulanan pabrik membentuk kemajuan aritmatika. Banyak yang diproduksi di bulan keempat 17 ton dan total produksi dalam empat bulan pertama 44 ton, maka banyak produksi di bulan kelima.

A. 24
B. 23
C. 22
D. 21
E. 20

Jawaban : B

37. Nilai x berisi ketimpangan | x – 1 | -1

Produksi bulanan pabrik adalah kemajuan matematika. Menghasilkan banyak 17 ton di bulan keempat dan total produksi 44 ton dalam empat bulan pertama, kemudian banyak produksi di bulan kelima ⋯ ton.

A. 24
B. 22
C. 20
D. 23
E. 21

Jawaban : C

38. Harga gula 5 kg dan beras 30 kg adalah Rp410.000,00, sedangkan harga gula 2 kg dan beras 60 kg adalah Rp740.000,00. Harga untuk 2 kg gula dan 5 kg beras adalah ⋅

A. Rp 154.000,00
B. Rp80.000,00
C. Rp74.000,00
D. Rp 32.000,00
E. Rp.22.000,00

Jawaban : A

39. Dealer menyewakan setidaknya 28 kendaraan untuk jenis truk dan pakan, dan jumlah yang diangkut sama tingginya
272 karung. Truk tidak dapat membawa lebih dari 14 Karung dan Colt 8 karung. Biaya sewa truk Rp.500.000,00 dan Rp.300.000,00. Jika x menunjukkan jumlah truk dan y menunjukkan jumlah anak kuda, maka model matematika dari masalah di atas adalah ⋅

A. x + y ≤ 28; 7x + 4thn ≤ 136; x ≥ 0; y ≥ 0
B. x + y ≥ 28, 7x + 4y ≥ 136, x ≥ 0, y ≥ 0
C. x + y ≤ 28; 4x + 7t ≤ 136; x ≥ 0; y ≥ 0
D. x + y ≥ 28; 7x + 4thn ≤ 136; x ≥ 0; y ≥ 0
E. x + y ≤ 28; 7x + 4thn ≥ 136; x ≥ 0; y ≥ 0

Jawaban : D

40. Modal Rp 5.000.000 disetor ke bank dengan bunga majemuk 10 persen satu tahun. Jumlah modal pada akhir tahun ketiga adalah.

A. Rp.5.500.000,00
B. Rp6.050.000,00
C. Rp6.500.000,00
D. Rp.6.655.000,00
E. Rp. 7.320.500,00

Jawaban : A

Diolah dari artikel TribunPontianak.co.id.

Halaman 4/4
Tags:
kunci jawabanUSBNMatematika Kelas 10 SMA
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved