Berita Viral
Daftar Kecelakaan Tol Cipularang KM 90-an, Renggut Nyawa Istri Saipul Jamil dan 4 Tabrakan Beruntun
Tol Cipularang (Cikampek-Purwakarta-Padalarang) tepatnya antara KM 90 sampai KM 100, menjadi kawasan rawan kecelakaan.
Editor: Ika Putri Bramasti
TRIBUNSTYLE.COM - Sejak bertahun-tahun lalu, Tol Cipularang (Cikampek-Purwakarta-Padalarang) tepatnya antara KM 90 sampai KM 100, menjadi kawasan rawan kecelakaan.
Dalam catatan sejarah, titik di Kabupaten Purwakarta ini menjadi lokasi kejadian sejumlah kecelakaan beruntun sampai kecelakaan maut, termasuk yang dialami public figure dan tokoh.
Berikut sebagian kecelakaan yang dicatat oleh TribunJabar.id di titik rawan kecelakaan tersebut:
Kecelakaan Maut Merenggut Nyawa Istri Saipul Jamil

Baca juga: Pesta Pernikahan Berujung Pilu, Pengantin Wanita di Cihurang Jabar Kecelakaan Sebelum Akad Nikah
Di tengah masa perayaan Idul Fitri September 2011, tepatnya 3 September 2011, Saipul Jamil mengejutkan publik karena mengalami kecelakaan di Tol Cipularang KM 96.
Kecelakaan tunggal itu sampai harus membuat Saipul Jamil kehilangan istri tercinta, Virginia Anggraeni, yang baru ia nikahi pada Maret 2011.
Saat itu Saipul mengendarai mobil Toyota Avanza bewarna merah dengan nomor polisi B 1843 UFU, hendak menuju Jakarta.
Saipul dan keluarga besarnya baru saja mengunjungi keluarga Virginia di Bandung. Mobil itu ditumpangi 10 orang. Virginia duduk di sisi kanan, di baris tengah, persis di belakang Saipul.
Namun, kendaraan tiba-tiba oleng ke kanan, membentur pembatas jalan tol di KM 96. Mobil membentur pembatas jalan tol dan terguling. Sisi kanan mobil ringsek dengan pintu tengah mobil di sisi kanan nyaris copot.
Virginia meninggal dunia, sedangkan penumpang lainnya terluka. Tak hanya kehilangan istri, Saipul Jamil juga dianggap sebagai pihak yang lalai. Ia dijatuhi hukuman penjara 5 bulan dengan masa percobaan 10 bulan.
Kecelakaan Merenggut Nyawa Direktur Indomaret
Kecelakaan maut ini terjadi di ruas Tol Cipularang KM 91 arah Jakarta, Sabtu, 16 Oktober 2021. Kecelakaan ini diawali dengan sebuah truk kontainer yang mengalami kecelakaan dan menimpa sebuah mobil SUV.
Delapan penumpang di mobil SUV tersebut menjadi korban, 1 di antaranya meninggal. Korban meninggal ini tercatat sebagai Direktur PT Indomarco Prismatama (Indomaret) Yan Bastian.
Sementara itu, imbas kecelakaan tersebut lalu lintas di ruas jalan tol Cipularang dari Bandung menuju Jakarta dilaporkan sempat macet total.
PT Indomarco Prismatama (Indomaret) pun telah memberikan konfirmasi terkait satu di antara direktur perusahaannya yakni Yan Bastian menjadi korban tewas akibat kecelakaan di Tol Cipularang ini.
Sumber: Tribun Jabar
Momen Bahagia Annisa Pohan Quality Time Bareng Keluarga di Jepang, Penampilan Almira Buat Salfok |
![]() |
---|
Sama-sama Cerdas, Anak Kembar di China Raih Skor Identik saat Ujian Masuk Kampus, Ortunya Bangga |
![]() |
---|
Pesona Memed Brewog Dijuluki 'Thomas Alva Edi Sound', Pelopor Sound Horeg, Kantung Mata Bikin Salfok |
![]() |
---|
Viral Pasangan Influencer Gelar Pesta Pernikahan di Pesawat Boeing 747-400 yang Sedang Terbang |
![]() |
---|
Cerita YouTuber Alami Koma Usai Melahirkan di Rumah, Suami Panik Lihat Istrinya Kejang: Mengerikan |
![]() |
---|