Kunci Jawaban
40 Soal Ujian Tentang Bulutangkis, Kunci Jawaban Latihan UAS PAS SAS Badminton Terbaru Pilihan Ganda
Di bawah ini disajikan kumpulan soal materi PJOK tentang Bulutangkis, lengkap dengan kunci jawaban Ujian Akhir Semester Tahun 2024.
Editor: Putri Asti
21. Organisasi induk bulu tangkis Indonesia yaitu ...
a. FIBA
b. PBSI
c. PSSI
d. PASI
Jawaban : b
22. International badminton federation (IBF) berdiri pada tanggal...
a. 5 juli 1934
b. 10 mei 1943
c. 12 Juni 1924
d. 5 juni 1934
Jawaban : a
23. Dalam permainan bulu tangkis, jenis pukulan yang keras dan tajam untuk memetikan lawan secepat-cepatnya...
a. Drive
b. Smash
c. Service
d. Lob
Jawaban : b
24. Dalam permainan bulu tangkis, jenis pukulan pendek yang dilakukan di depan net dan diarahkan ke depan net di daerah lapang lawan dinamakan...
a. Neting
b. Lob
c. Dropshot
d. Drive
Jawaban : a
25. Dalam permainan bulu tangkis, jenis pukulan yang meluncurkan kok ke daerah lawan sedekat mungkin dengan net dinamakan...
a. Neting
b. Lob
c. Dropshot
d. Drive
Jawaban : c
26. Pukulan cepat dan mendatar dalam permainan bulu tangkis dinamakan ...
a. Neting
b. Lob
c. Dropshot
d. Drive
Jawaban : d
27. Jenis pukulan lob dalam permainan bulu tangkus yang dilakukan dari bawah dengan cara memukul shuttlecock yang berada di bawah badan dan di lambungkan tinggi ke belakang dinamakan ...
a. Forehand lob
b. Overhead lob
c. Underhand lob
d. Backhand lob
Jawaban : c
28. Dalam permainan bulu tangkis, jenis pukulan lob yang dilakukan dari atas kepala dengan cara menerbangkan shuttlecock melambung ke arah belakang dinamakan ...
a. Forhand lob
b. Overhead lob
c. Underhand lob
d. Backhand lob
Jawaban : b
29. Dalam permainan bulu tangkis, jenis gerakan kaki yang berfungsi sebagai penyangga tubuh untuk menempatkan badan dalam posisi yang memungkinkan untuk melakukan gerakan pukulan yang efektif dinamakan ....
a. Morework
b. Homework
c. Footwork
d. Backwork
Jawaban : c
30. Pegangan dalam permainan bulu tangkis dengan cara mendirkan raket yang sisinya tegak dengan lantai. Pegangan ini hampir sama dengan posisi tangan sedang bersalaman dinamakan ...
a. Backhand grip
b. England grip
c. American grip
d. Forehand grip
Jawaban : d
31. Jenis pegangan dalam bulu tangkis yang mana mula-mula raket diletakkan secara mendatar di atas lantai. Lalu ambil dan peganglah raket pada pegangannya, sehingga bagian tangan antar ibu jari dan jari telunjuk menempel pada bagian permukaan yang lebar dinamakan ...
a. Backhand grip
b. England grip
c. American grip
d. Forehand grip
Jawaban : c
32. Dalam permainan bulu tangkis, pukulan yang bertujuan untuk menerbangkan shuttlecock setinggi mungkin mengarah jauh ke belakang garis lapangan lawan dinamakan ...
a. Neting
b. Lob
c. Dropshot
d. Drive
Jawaban : b
33. Untuk partai tunggal yang berstandar internasional, luas lapangan bulu tangkis yaitu ...
a. 65.53 m
b. 62.53 m
c. 61.53 m
d. 64.53 m
Jawaban : c
34. Pada permainan bulu tangkis, bola yang digunakan dinamakan ...
a. Bola kok
b. Bola tenis
c. Bola kasti
d. Bola ping pong
Jawaban : a
35. Permainan bulu tangkis menurut sejarah berasal dari permainan yang bernama ...
a. Minto
b. Paana
c. Poona
d. Badminton
Jawaban : c
Sumber: Tribun Pontianak
Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 37: Kunci Jawaban, Latihan Serba-Serbi Kelinci Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 43: Kunci Jawaban Lengkap, Berbicara Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 66: Kunci Jawaban, Kegiatan 1 Cerpen Sejarah Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 18-19: Kunci Jawaban, Teks Argumentasi Makanan Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 72: Kunci Jawaban Lengkap Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|