Kunci Jawaban
40 Soal Ujian Tentang Bulutangkis, Kunci Jawaban Latihan UAS PAS SAS Badminton Terbaru Pilihan Ganda
Di bawah ini disajikan kumpulan soal materi PJOK tentang Bulutangkis, lengkap dengan kunci jawaban Ujian Akhir Semester Tahun 2024.
Editor: Putri Asti
6. Untuk partai tunggal yang berstandar internasional, luas lapangan bulu tangkis yaitu ...
a. 84.74 m
b. 82.74 m
c. 81.74 m
d. 83.74 m
Jawaban : c
7. Jarak garis service ke sisi lapangan luar pada partai tunggal yaitu ...
a. 4.72 m
b. 4.92 m
c. 4.52 m
d. 4.82 m
Jawaban : a
8. Panjang bulu kok bulu tangkis yaitu ...
a. 42 - 60 mm
b. 72 - 90 mm
c. 62 - 70 mm
d. 52 - 80 mm
Jawaban : c
9. Tinggi net bulu tangkis yang berstandar internasional yaitu ...
a. 1.75 m
b. 1.55 m
c. 1.45 m
d. 1.65 m
Jawaban : b
10. Sistem berdampingan dalam permainan ganda bulu tangkis yaitu lapangan terbagi menjadi.... bagian.
a. Tiga
b. Empat
c. Satu
d. Dua
Jawaban : d
11. Jarak net ke garis service yaitu ...
a. 1.68 m
b. 1.88 m
c. 1.78 m
d. 1.98 m
Jawaban : d
12. Jumlah bulu pada kok bulu tangkis yaitu ...
a. 18
b. 16
c. 15
d. 17
Jawaban : b
13. Teknik pukulan permulaan untuk memainkan bola dalam bulu tangkis dinamakan ...
a. Dropshop
b. Smash
c. Service
d. Lop
Jawaban : c
14. Berikut ini yang bukan termasuk peralatan yang digunakan ketika bertanding permainan bulu tangkis yaitu ...
a. Tongkat
b. Raket
c. Sepatu
d. Senar
Jawaban : a
15. Untuk partai ganda yang berstandar internasional, lebar lapangan bulu tangkis yaitu ...
a. 7.10 m
b. 5.10 m
c. 4.10 m
d. 6.10 m
Jawaban : d
16. Berat Kok Bulu tangkis yaitu ...
a. 1.47-2.40 gram
b. 3.47-4.40 gram
c. 4.47-5.50 gram
d. 2.47-3.40 gram
Jawaban : c
17. Senar dalam bulu tangkis adalah bagian dari...
a. Lapangan
b. Raket
c. Sepatu
d. Net
Jawaban : b
18. Alat pemukul dalam bulu tangkis dinamakan ...
a. Lapangan
b. Raket
c. Sepatu
d. Net
Jawaban : c
19. Permainan bulu tangkis biasanya dimainkan oleh sebagai berikut, kecuali...
a. Ganda Campuran
b. Ganda Pria
c. Tunggal Pria
d. Triple Pria
Jawaban : d
20. Pada pertandingan bulu tangkis putra deuce (yus) diberikan jika kedudukan angka ...
a. 20- 20
b. 18 -18
c. 17 – 17
d. 19 -19
Jawaban : a
Sumber: Tribun Pontianak
Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 37: Kunci Jawaban, Latihan Serba-Serbi Kelinci Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 43: Kunci Jawaban Lengkap, Berbicara Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 66: Kunci Jawaban, Kegiatan 1 Cerpen Sejarah Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 18-19: Kunci Jawaban, Teks Argumentasi Makanan Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 72: Kunci Jawaban Lengkap Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|