Kunci Jawaban
50 Kunci Jawaban Soal PJOK Tentang Renang, Latihan Soal Uji Kompetensi Renang Tahun 2024
Simak di bawah ini merupakan kumpulan soal PJOK tentang renang lengkap dengan kunci jawabannya, sebagai persiapan menghadapi ulangan/ujian sekolah.
Editor: Putri Asti
16. Apa yang menyebabkan gaya dada berbeda dengan gaya bebas walaupun posisi dada sama-sama menghadap air ...
a. Posisi tubuh yang membelakangi air
b. Posisi tubuh yang tetap
c. Posisi tubuh yang tidak stabil
d. Posisi tubuh yang berubah-ubah
e. Mengeluarkan kepala saat mengambil nafas
Jawaban :b
17. Gaya renang tertua menurut Olimpiade Paris tahun 1990 saat ditampilkan pertama kali adalah ...
a. Batu
b. Dada
c. Bebas
d. Punggung
e. Kupu-kupu
Jawaban :e
18. Menurut Federasi Internasional, perenang gaya apakah yang bergerak lambat ...
a. Batu
b. Bebas
c. Kupu-kupu
d. Dada
e. Punggung
Jawaban :d
19. FINA dibentuk pada tahun ...
a. 1918
b. 1906
c. 1908
d. 1907
e. 1909
Jawaban :c
20. Organisasi FINA (Federation Internationale de Nation) merupakan organisasi olahraga dalam bidang ...
a. Bulutangkis
b. Atletik
c. Sepakbola
d. Basket
e. Renang
Jawaban :e
21. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air disebut gaya ...
a. Gaya telentang
b. Gaya bebas
c. Gaya terbang
d. Gaya punggung
e. Gaya dada
Jawaban :d
22. Persatuan renang seluruh Indonesia didirikan pada ...
a. 21 Maret 1951
b. 18 Maret 1951
c. 20 Maret 1951
d. 19 Maret 1951
e. 22 Maret 1951
Jawaban :a
23. Pakaian renang biasanya terbuat dari bahan ...
a. Nilon
b. Karet
c. Wol
d. Katun
e. Sintesis
Jawaban :b
24. Pada awalnya gaya kupu-kupu merupakan variasi dari gaya ...
a. Gaya telentang
b. Gaya punggung
c. Gaya terbang
d. Gaya bebas
e. Gaya dada
Jawaban :e
25. Gaya dada atau katak untuk putra jarak yang dilombakan yaitu ...
a. 100 dan 300 m
b. 100 dan 200 m
c. 100 m
d. 200 m
e. 300 m
Jawaban :b
26. Teknik gerakan yang lebih dominan digunakan dalam renang gaya bebas yaitu ...
a. Gerakan kepala
b. Gerakan lengan
c. Gerakan pinggul
d. Gerakan kaki
e. Gerakan perut
Jawaban :b
Sumber: Tribun Pontianak
Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 71: Kunci Jawaban Grammar Review Verbs |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 38: Kunci Jawaban Pertanyaan Retoris |
![]() |
---|
Pembahasan Soal Sejarah Kelas 11 Halaman 46-47 Kurikulum Merdeka Asesmen Bab 1 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 6 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Produk Pangan Lokal |
![]() |
---|
Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 62 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Section 2 Listening unit 3 |
![]() |
---|