Kunci Jawaban
50 Kunci Jawaban Soal PJOK Tentang Renang, Latihan Soal Uji Kompetensi Renang Tahun 2024
Simak di bawah ini merupakan kumpulan soal PJOK tentang renang lengkap dengan kunci jawabannya, sebagai persiapan menghadapi ulangan/ujian sekolah.
Editor: Putri Asti
4. Gerakan lengan dan kaki dalam gaya punggung serupa dengan gaya ...
a. Gaya kepala
b. Gaya kupu-kupu
c. Gaya punggung
d. Gaya dada
e. Gaya bebas
Jawaban :e
5. Sebelum diayunkan ke depan, kedua belah lengan secara bersamaan ditekan ke bawah dan digerakkan ke arah luar. Adapun posisi kedua belah kaki secara bersamaan menendang ke bawah dan ke atas seperti gerakan sirip ekor ikan. Uraian tersebut merupakan gerakan dari gaya ...
a. Gaya bebas
b. Gaya kupu-kupu
c. Gaya punggung
d. Gaya dada
e. Gaya kepala
Jawaban :b
6. Pada mulanya gaya kupui-kupu merupakan variasi dari gaya ...
a. Gaya meluncur
b. Gaya dada
c. Gaya punggung
d. Gaya bebas
e. Gaya kepala
Jawaban :b
7. Pada nomor 4 x 100 m gaya gant estafet satu regu diwakili oleh ...
a. 2 pemain
b. 5 pemain
c. 8 pemain
d. 6 pemain
e. 4 pemain
Jawaban :e
8. Dalam perlombaan renang berkelas olimpiade, pada lapisan atas balok start dilapisi bahan ...
a. Perak
b. Aluminium
c. Antilicin
d. Plastik
e. Besi
Jawaban :c
9. Nomor renang putri dilombakan sejak Olimpiade Stockholm tahun ...
a. 1997
b. 1990
c. 1913
d. 1912
e. 1991
Jawaban :d
10. Dalam perlombaan renang taraf olimpiade, ukuran balok start yaitu ...
a. 1,5 x 0,5 m
b. 0,5 x 0,5 m
c. 0,5 x 0,7 m
d. 0,7 x 0,7 m
e. 1 x 0,5 m
Jawaban :b
11. Nomor renang putri dilombakan sejak Olimpiade Stockholm pada tahun ...
a. 1997
b. 1990
c. 1913
d. 1912
e. 1991
Jawaban :d
12. Jarak lintas renang terpendek adalah ...
a. 1,0 m
b. 25 m
c. 50 m
d. 1,35 m
e. 6 m
Jawaban :b
13. Pakaian renang dianjurkan berbahan ...
a. Karet
b. Kaus
c. Sutra
d. Katun
e. Chiffon
Jawaban :a
14. Berikut ini adalah manfaat dari olahraga renang, kecuali ...
a. Menambah beban tubuh
b. Menambah tinggi badan
c. Menguatkan otot-otot
d. Melatih pernapan
e. Membentuk otot
Jawaban :a
15. Posisi start atau awalan dalam berenang adalah ...
a. Kaki dalam keadaan diam
b. Langsung meloncat tanpa aba-aba
c. Kaki menempel pada dinding kolam renang
d. Perenang meloncat dari balok start
e. Kaki menempel pada balok start
Jawaban :c
Sumber: Tribun Pontianak
Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 71: Kunci Jawaban Grammar Review Verbs |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 38: Kunci Jawaban Pertanyaan Retoris |
![]() |
---|
Pembahasan Soal Sejarah Kelas 11 Halaman 46-47 Kurikulum Merdeka Asesmen Bab 1 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 6 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Produk Pangan Lokal |
![]() |
---|
Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 62 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Section 2 Listening unit 3 |
![]() |
---|