Kunci Jawaban
50 Kunci Jawaban IPAS Kelas 2 SD / MI, Soal Ulangan/Ujian UTS UAS Semester 1 Terbaru 2024
Contoh soal mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) kelas 4 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka latihan UTS UAS terbaru 2024.
Editor: Putri Asti
Jawaban : c
17. Kucing awalnya kecil menjadi besar. Kucing tersebut mengalami …
a. pertumbuhan
b. berkembangbiak
c. kelahiran
Jawaban : a
18. anak kelinci awalnya bertubuh …
a. besar
b. sangat besar
c. kecil
Jawaban : c
19. anak burung merpati yang baru lahir tidak memiliki …
a. bulu
b. kaki
c. mata
Jawaban : a
20. tumbuhan padi bisa ditanam menggunakan …
a. batangnya
b. bijinya
c. daunnya
Jawaban : b
21. tumbuhan yang bisa tumbuh dengan menanam batangnya adalah …
a. mangga
b. tebu
c. pisang
Jawaban : b
22. kelinci memiliki kaki berjumlah …
a. dua
b. tiga
c. empat
Jawaban : c
23. sayap digunakan hewan untuk …
a. berenang
b. melompat
c. terbang
Jawaban : c
24. hidung kucing digunakan untuk …
a. berjalan
b. melihat tikus
c. mencium bau
Jawaban : c
25. biji kedelai akan tumbuh menjadi …
a. kecambah
b. tempe
c. padi
Jawaban : a
Soal IPS Kelas 2:
1. Warga negara resmi dapat menunjukkan …
a. Rapor
b. Ijazah
c. KTP
Jawaban : c
2. KTP dan KK adalah dokumen resmi yang dibuat oleh ….
a. Kepala desa
b. Pemerintah
c. Kepala sekolah
Jawaban : b
3. Ketika kita lahir maka kita akan dibuatkan ….
a. Akta Kelahiran
b. SIM
b. KTP
Jawaban : a
4. Lembaran yang ditulisi hasil nilai ujian kelulusan sekolah dinamakan ….
a. Rapor
b. Ijazah
c. Piagam
Jawaban : b
5. Di dalam akta kelahiran maka kita dapat melihat ….
a. Nama kakek
b. Nama paman
c. Tanggal lahir
Jawaban : c
6. Kartu yang harus dimiliki sebuah keluarga adalah ….
a. Kartu pajak
b. Kartu keluarga
c. Kartu tanda penduduk
Jawaban : b
7. Surat yang tertulis dinamakan ….
a. Buku
b. Dokumen
c. Kertas
Jawaban : b
8. Foto keluarga harus disimpan dengan ….
a. Sembarangan
b. Rapi
c. Semaunya
Jawaban : b
9. Foto diri adalah contoh dokumen ….
a. Keluarga
b. Pribadi
c. Bersama
Jawaban : b
10. Foto dapat menjadi benda berharga karena ….
a. Menceritakan kenangan masa lalu
b. Menceritakan cerita masa depan
c. Harganya sangat mahal
Jawaban : a
11. Tempat menyimpan foto-foto keluarga yang jumlahya banyak adalah di dalam ….
a. Plastik
b. Figura
c. Album
Jawaban : c
12. Hewan yang dapat memakan dokumen kita menjadi rusak adalah ….
a. Rayap dan tikus
b. Kelinci dan kambing
c. Tikus dan ayam
Jawaban : a
13. Benda berharga yang kita miliki harus selalu kita ….
a. Jaga
b. Buang
c. Jual
Jawaban : a
14. Orang yang mengoleksi benda berharga dinamakan ….
a. Kolektor
b. Filatelis
c. Koleksi
Jawaban : a
15. Benda berharga di rumah contohnya adalah ….
a. Debu
b. Perhiasan
c. Sampah
Jawaban : b
16. Perhiasan dan uang tidak boleh di simpan secara ….
a. Rapi
b. Aman
c. Sembarangan
Jawaban : c
17. Cerita masa kecil dapat dilihat dari ….
a. Album foto
b. Nilai rapor
c. KTP
Jawaban : a
18. Benda yang dapat di koleksi di rumah adalah ….
a. Fosil dinosaurus
b. Lukisan
c. Senjata api
Jawaban : b
19. Kartu keluarga, sertifikat rumah dan sertifikat tanah termasuk ….
a. Dokumen sekolah
b. Dokumen berharga
c. Dokumen unik
Jawaban : b
20. Kapur barus di letakkan di dekat benda-benda berharga agar ….
a. Tidak terkena air hujan
b. Tidak ada kecoa yang mendekat
c. Tidak mudah sobek
Jawaban : b
21. Koleksi barang berharga dapat awet dan tahan lama jika selalu ….
a. Dirawat
b. Dibungkus
c. Difigura
Jawaban : a
22. Contoh dokumen berharga adalah ….
a. Keris
b. Lukisan
c. Ijazah
Jawaban : c
23. Orang yang punya kewajiban menjaga benda-benda berharga di rumah adalah ….
a. Ibu dan ayah
b. Semua anggota keluarga
c. Anak-anak
Jawaban : b
24. SIM adalah singkatan dari ….
a. Surat Izin Mengemudi
b. Surat Izin Mengendarai
c. Surat Izin Membaca
Jawaban : a
25. Dokumen yang dilaminating bertujuan agar ….
a. Tidak dimakan tikus
b. Tidak mudah basah terkena air
c. Tidak mudah terbakar
Jawaban : b
Diolah dari artikel TribunPontianak.co.id.
Sumber: Tribun Pontianak
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|