Kunci Jawaban
Latihan Ujian UAS PJOK Tentang Sepak Bola dan Kunci Jawaban: Berapa Ukuran Lapangan Sepak Bola?
Berikut merupakan kumpulan soal materi PJOK tentang sepak bola, lengkap dengan kunci jawaban Ujian Akhir Semester Tahun 2024.
Editor: Putri Asti
Jawaban : d
11. Berikut ini merupakan teknik dasar sepak bola adalah....
a. menendang, menghentikan, dan menggiring
b. servis, passing, dan smes
c. menggiring, menangkap, dan menembak
d. smes, blok, dan menendang
e. chest pass, bounce pass, dan dribel
Jawaban : a
12. Jika seorang pemain berada di belakang pemain terakhir selain kiper di daerah pertahanan lawan, kemudian bola ditendang maka terjadi....
a. free kick
b. corner kick
c. out side
d. off side
e.thrown in
Jawaban :d
13. Tendangan bebas setelah terjadi pelanggaran dinamakan...
a. Corner kick
b. Goal kick
c. Free kick
d. Throw in
Jawaban : c
14. Lemparan ke dalam setelah bola keluar...
a. Corner kick
b. Goal kick
c. Free kick
d. Throw in
Jawaban : d
15. Jumlah wasit yang mengawasi pertandingan..
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban : d
16. Jumlah wasit yang menjadi hakim garis..
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban :b
17. Tugas wasit utama yang ada di dalam lapangan, kecuali...
a. Mengawasi pelanggaran
b. Memberikan kartu
c. Mengawasi terjadinya offside
d. Meniup peluit
Jawaban : c
Sumber: Tribun Pontianak
| Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
|
|---|
| PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
|
|---|
| Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|