Kunci Jawaban
Latihan Ujian UAS PJOK Tentang Sepak Bola dan Kunci Jawaban: Berapa Ukuran Lapangan Sepak Bola?
Berikut merupakan kumpulan soal materi PJOK tentang sepak bola, lengkap dengan kunci jawaban Ujian Akhir Semester Tahun 2024.
Editor: Putri Asti
3. Kaki tendang diayun dari belakang. Saat bola datang, ujung kaki atau sepatu mengarah ke tanah. Perkenaan bola adalah pada kaki bagian....
a. dalam kaki
b. luar kaki
c. punggung kaki
d. telapak kaki
e. mata kaki
Jawaban : c
4. Berikut ini anggota badan yang digunakan untuk menahan bola memantul, kecuali....
a. perut
b. kaki bagian dalam
c. kaki bagian luar
d. kepala
e. telapak kaki
Jawaban : d
5. Tendangan yang biasa digunakan oleh pemain untuk melakukan tendangan penalti adalah....
a. kaki bagian dalam
b. kaki bagian luar
c. punggung kaki
d. ujung kaki
e. mata kaki
Jawaban : a
6. Seorang pemain belakang tangannya menyentuh bola di dalam darah kotak penalti wilayahnya, maka hukuman yang diberikan wasit adalah....
a. tendangan bebas
b. tendangan penalti
c. lemparan sudut
d. lemparan ke dalam
e. tendangan gawang
Jawaban : b
7. Berikut ini keterampilan teknik yang harus dimiliki oleh pemain sepak bola, kecuali....
a. passing
b. shooting
c. heading
d. dribling
e. lay up shoot
Jawaban : e
8. Ukuran panjang lapangan sepak bola adalah....
a. 75 m – 90 m
b. 64 m – 75 m
c. 80 m – 95 m
d. 100 m – 110 m
e. 100 m – 120 m
Jawaban : d
9. Pemain depan dalam permainan sepak bola sering dinamakan....
a. penyerang
b. pengumpan
c. penghubung
d. pengontrol
e. pengatur
Jawaban : a
10. Istilah heading dalam permainan sepak bola, berarti....
a. mengontrol bola
b. menangkap bola
c. menepis bola
d. menyudul bola
e. mengoper bola
Sumber: Tribun Pontianak
| Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
|
|---|
| PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
|
|---|
| Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|