Kunci Jawaban
20 Kunci Jawaban PJOK Kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Penelitian Tengah Semester
Simak 20 kunci jawaban mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) kelas 5 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka.
Editor: Ika Putri Bramasti
10. Teknik dasar yang wajib pertama kali dikuasai oleh pemain voli adalah …
a. Service
b. Passing
c. Blok
d. Smash
Jawaban: b. Passing
11. Pada waktu bola datang, bola didorong dengan jari-jari tangan dan perkenaannya mealui ruas pertama dan kedua dari jari telunjuk sampai kelingking, sedangkan ibu jari hanya pada ruas pertama saja, teknik ini merupakan gerakan
a. Service atas
b. Passing bawah
c. Passing atas
d. Smash
Jawaban: c. Passing atas
12. Softball merupakan permainan bola …
a. Besar
b. Kecil
c. Plastik
d. Karet
Jawaban: b. Kecil
13. Softball merupakan permainan berkelompok dan terdiri dari dua tim. Pada setiap tim beranggotakan…
a. 7 orang
b. 8 orang
c. 9 orang
d. 10 orang
Jawaban: c. 9 orang
14. Aktivitas pembelajaran memantul-mantulkan bola di sebut …
a. Passing
b. Drible
c. Pivot
d. Mengoper
Jawaban: b. Drible
15. Siswa kelas 5 akan bermain sepakbola. Sebelum bermain sepakbola, siswa sebaiknya melakukan ...
A. pelemasan
B. pemanasan
C. peregangan
D. pendinginan
Jawaban: B. pemanasan
B. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar
16. Aktivitas pembelajaran berlari memindahkan bola secara berpasangan untuk melatih …
Jawaban: Kecepatan
17. Menembak dan memasukkan bola ke keranjang disebut …
Jawaban: Shooting
18. Sebutkan 3 teknik menendang bola!
Jawaban:
-
Menendang bola dengan kaki bagian dalam
-
Menendang bola dengan kaki bagian luar
-
Menendang bola dengan punggung kaki
19. Sebutkan 3 macam teknik permainan sepak bola yang merupakan gerak manipulatif!
Jawaban: Menendang, mengiring, mengoper, menyundul
20. Sebutkan 3 macam teknik permainan bola voli yang merupakan gerak manipulatif!
Jawaban: Servis, passing, block, smes
Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com/Sri Juliati)
Artikel ini diolah dari Tribunnews.com
Sumber: Tribunnews.com
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|