Breaking News:

Kunci Jawaban

20 Kunci Jawaban PJOK Kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Penelitian Tengah Semester

Simak 20 kunci jawaban mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) kelas 5 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka.

Jagat Edukasi
Simak 20 kunci jawaban mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) kelas 5 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka soal Penilaian Tengah Semester (PTS). 

TRIBUNSTYLE.COM - Simak 20 kunci jawaban mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) kelas 5 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka soal Penilaian Tengah Semester (PTS).

Mata pelajaran PJOK kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka ditujukan kepada orang tua atau wali untuk memandu proses belajar sang anak.

Soal PTS PJOK kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka terdiri dari pilihan ganda dan esai.

Sebelum menengok kunci jawaban, pastikan siswa selesai terlebih dahulu menjawab soal PTS PTS PJOK kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka.

Selengkapnya, inilah contoh soal PTS PJOK kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban:

(PJOK) kelas 5 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
soal Penilaian Tengah Semester (PTS) mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) kelas 5 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 60 Kurikulum Merdeka: Tentang Slogan Iklan

Soal PTS PJOK kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka

Pilihan Ganda

1. Alat pemukul bola dalam permainan tenis meja adalah ...
A. raket
B. Kayu
C. bet
D. tongkat

Jawaban: C. bet

2. Regu Nanda dan regu Andi saling berhadapan. Nanda dan regunya berperan menangkap bola. Dalam permainan kasti, gerakan menangkap bola dilakukan oleh regu...
A. pemungut
B. Penjaga
C. pelempar
D. pemukul

Jawaban: B. Penjaga

3. Rina akan melakukan teknik lemparan bawah. Posisi tangan memegang bola berada di ....
A. samping paha
B. samping bahu
C. samping badan
D. samping kepala

Jawaban: C. samping badan

4. Seorang pemain kasti berlari menuju ke tiang hinggap. Dalam permainan kasti, berlari termasuk gerakan ...
A. manipulatif
B. Lokomotor
C. nonlokomotor
D. nonmanipulatif

Jawaban: B. Lokomotor

5. Dodi dan teman-teman bermain kasti. Dodi berperan sebagai pelambung. Teknik melambungkan bola yang dilakukan Dedi termasuk gerakan ...
A. lokomotor
B. Manipulatif
C. nonlokomotor
D. nonmanipulatif

Jawaban: B. Manipulatif

6. Gerakan berlari dan mengoper bola dalam permainan sepak bola, termasuk dalam kombinasi gerakan dasar …
a. Lokomotor dan nonlokomotor
b. Lokomotor dan Manipulatif
c. Non lokomor dan Manipulatif
d. Manipulatif dan konservatif

Jawaban: b. Lokomotor dan Manipulatif

7. Tujuan Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan adalah …
a. Tumbuh agar menjadi sehat
b. Agar rajin berolahraga
c. Meningkatkan kemampuan dan keterampilan gerak dasar
d. Meningkatkan fisik agar menjadi kuat

Jawaban: c. Meningkatkan kemampuan dan keterampilan gerak dasar

8. Perhatikan gambar berikut ini!

Ilustrasi olahraga lompat tali
Ilustrasi olahraga lompat tali (freepik)

Kegiatan di atas melatih kekuatan …
a. Otot tangan
b. Otot perut
c. Otot kaki
d. Otot lengan

Jawaban: c. Otot kaki

9. Yang tidak termasuk teknik-teknik menendang bola adalah …
a. Menendang bola dengan kaki bagian dalam
b. Menendang bola dengan kaki bagian luar
c. Menendang bola dengan punggung kaki
d. Menendang bola dengan dua kaki bersamaan

Jawaban: d. Menendang bola dengan dua kaki bersamaan

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
kunci jawabanPJOK Kelas 5 SD/MI Semester 1Kurikulum Merdeka
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved