Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal PLH Kelas 6 SD Semester 1, Latihan UAS SAS Pendidikan Lingkungan Hidup
Simak contoh soal Pendidikan Lingkungan Hidup atau PLH kelas 6 semester 1 dan kunci jawaban ulangan/ujian UAS SAS PAS tahun 2024.
Editor: Putri Asti
Jawaban : d
14. Tanaman ini berkhasiat untuk mengobati penyakit asam lambung. Tanaman ini juga biasanya digunakan sebagai pewarna makanan alami. Tanaman ini adalah......
a) Belimbing wuluh b) Kunyit
c) Jahe d) Kimia kucing
Jawaban : b
15. Kamar yang bersih dan rapi membuat kita semakin......
a) Nyaman b) Gelisah
c) Sakit d) Tidak nyaman
Jawaban : a
16. Berikut ini adalah manfaat dan pola hidup sederhana......
a) Miskin b) Hidup sengsara
c) Hidup menjadi susah d) Menghilangkan sikap boros
Jawaban : d
17. Berikut ini yang bukan merupakan tanaman obat adalah......A. jahe
a) Temulawak b) Mawar
c) Sambiloto d) Jahe
Jawaban : b
18. tanaman yang memiliki khasiat untuk menghangatkan tubuh dan dapat mengobati sakit perut, batuk dan pilek adalah...
a) Mawar b) Temulawak
c) Jahe d) Sambiloto
Jawaban : c
19. Terhadap korban bencana alarn sebaiknya kita.............
a) Curiga b) Apatis
c) Acuh d) Empati
Jawaban : d
20. PMI memiliki kepanjangan.............
a) Palang merah Indonesia
b) Partai merah Indonesia
c) Palang merah internasional
d) Panitia merah Indonesia
Jawaban : a
Diolah dari artikel TribunPontianak.co.id.
Sumber: Tribun Pontianak
Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 84-85: Kunci Jawaban, Worksheet 2.2 dan 2.3 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 43: Kunci Jawaban, Menulis Berita dari Video Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 39: Kunci Jawaban, Mengenali Majas Sindiran Kurikulum Merdeka. |
![]() |
---|
Ekonomi Kelas 11 Halaman 30-31: Kunci Jawaban Lengkap, Soal Menghitung SHU Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
PAI Kelas 11 Halaman 59-62: Kunci Jawaban Lengkap Penilaian Pengetahuan Bab 2 Kurikulum Merdeka. |
![]() |
---|