Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal Bahasa Arab Kelas 10 SMA/MA, Ulangan/Ujian Akhir Semester 2 PAT UAS Tahun 2024
Simak soal dan kunci jawaban Bahasa Arab Kelas 11 SMA / MA semester 2 Kurikulum Merdeka, latihan ulangan/ujian akhir semester.
Editor: Putri Asti
Jawaban:D
12. هُنَّ. . . . .ـ
Kata yang tepat untuk melengkapi Dhamir Munfashil pada kalimat di atas adalah . . . .
A. مُؤْمِنُوْنَ
B. مُؤْمِنَاتٌ
C. مُؤْمِنَانِ
D. مُؤْمِنَتَانِ
E. مُؤْمِنَةٌ
Jawaban:B
13. Frasa “الْمَدْرَسَةُ الثَّانَوْيَّةُ” artinya adalah . . . .
A. Sekolah dasar
B. Sekolah menengah pertama
C. Sekolah menengah atas
D. Sekolah diniyah
E. Universitas
Jawaban:B
14. Kalimat yang benar di bawah ini adalah . . . .
A. أَنْتَ تِلْمِيْذَةٌ
B. هُنَّ تِلْمِيْذٌ
C. أَنْتِ تِلْمِيْذٌ
D. أَنَا مُسْلِمَةٌ
E. هُمْ مُدّرِّسَتَانِ
Jawaban:D
15. ـ. . . . . . . . . . طَلَاسَةٌ
Isim isyarah lil qorib yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. ه ذَا
B. ه ذِهِ
C. ذ لِكَ
D. تِلْكَ
E. َهُو
Jawaban:B
16. Fasa “أَهْلًا وَسَهْلًا” artinya adalah . . . .
A. Selamat pagi
B. Selamat Siang
C. Selamat malam
D. Selamat datang
E. Selamat tinggal
Jawaban:D
17. ـ . . . . تِلْمِيْذَانِ
Dhamir Munfashil yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. هُمَا
B. هُنَّ
C. هُوَ
D. أَنْتُمْ
E. أَنْتُنَّ
Jawaban:A
18. ه ذَا أَبِيْ، اِسْمُهُ أَحْمَدُ. هُوَ فِيْ غُرْفَةِ الضِّيَافَةِ، فِيْ يَدِهِ جَرِيْدَةٌ. وَه ذِهِ أُمِّيْ. هِيَ رَبَّةُ الْبَيْتِ. هِيَ فِي الْمَطْبَخِ مَعَ جَدَّتِيْ. أَبِيْ وَأُمِّيْ مُسْلِمَانِ. وَذ لِكَ أَخِيْ، اِسْمُهُ خَالِدٌ. هُوَ أَمَامَ الْمَسْجِدِ. فِي الْمَسْجِدِ مُسْلِمُوْنَ. وَذ لِكَ جَدِّيْ، هُوَ فَلَّاحٌ. هُوَ فِي الْمَزْرَعَةِ.
Tema yang tepat untuk paragraf di atas adalah . . . .
A. Pedesaan
B. Perkotaan
C. Tempat tinggal
D. Penginapan
E. Perumahan
Jawaban:C
19. حْمَدُ : هَلْ أَنْتَ تِلْمِيْذٌ؟
هِشَامُ : . . . . . . . . ـ
_____
A. لَا، أَنَا تِلْمِيْذٌ
B. نَعَمْ، أَنَا تِلْمِيْذٌ
C. لَا، هُوَ تِلْمِيْذٌ
D. نَعَمْ، هَيَ تِلْمِيْذَةٌ
E. لَا، أَنْتِ تِلْمِيْذَةٌ
Jawaban:B
21. أَنْتُمَا. . . . .ـ
Kata yang tepat untuk melengkapi Dhamir Munfashil pada kalimat di atas adalah . . . .
A. طَالِبٌ
B. طَالِبَةٌ
C. طَالِبَتَانِ
D. طُلَّابٌ
E. طَالِبَاتٌ
Jawaban:C
22. خَالِدٌ تِلْمِيْذٌ فِيْ الصَّفِّ الْعَاشِرِ بِالْمَدْرَسَةِ الثَّانَوِيَّةِ لِلْمُحَمَّدِيَّةِ بِيُوجْيَاكَرْتَا. ه ذَا صَدِيْقِيْ اِسْمُهُ فَرْحَان. فَرْحَان تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الثَّانِيَّة عَشَرَ بِالْمَدْرَسَةِ الثَّانَوِيَّةِ لِلْمُحَمَّدِيَّةِ.
ه ذِهِ صَدِيْقَتِيْ اِسْمُهَا عَزِيْزَةُ. عَزِيْزَةُ تِلْمِيْذَةٌ فِي الصَّفِّ الْعَاشِرِ.
Pernyataan yang sesuai dengan paragraf di atas adaah . . . .
A. Khalid murid kelas sebelas sekolah menengah atas
B. Farhan murid kelas sepuluh sekolah menengah atas
C. Azizah murid kelas dua belas sekolah menengah atas
D. Khalid dan Farhan murid kelas sepuluh sekolah menengah atas
E. Khalid dan Azizah murid kelas sepuluh sekolah menengah atas
Jawaban:E
23. خَالِدٌ تِلْمِيْذٌ فِيْ الصَّفِّ الْعَاشِرِ بِالْمَدْرَسَةِ الثَّانَوِيَّةِ لِلْمُحَمَّدِيَّةِ بِيُوجْيَاكَرْتَا. ه ذَا صَدِيْقِيْ اِسْمُهُ فَرْحَان. فَرْحَان تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الثَّانِيَّة عَشَرَ بِالْمَدْرَسَةِ الثَّانَوِيَّةِ لِلْمُحَمَّدِيَّةِ.
ه ذِهِ صَدِيْقَتِيْ اِسْمُهَا عَزِيْزَةُ. عَزِيْزَةُ تِلْمِيْذَةٌ فِي الصَّفِّ الْعَاشِرِ.
هَلْ خَالِدٌ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الْعَشِرِ؟
A. نَعَمْ، هُوَ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ السَّابِع
B. نَعَمْ، هُوَ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الثَّامِن
C. لَا، هُوَ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ التَّاسِع
D. لَا، هُوَ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الْعَاشِر
E. نَعَمْ، هُوَ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الْعَاشِر
Jawaban:E
Diolah dari artikel TribunPontianak.co.id.
Sumber: Tribun Pontianak
Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban Survei Karakter ANBK SD MI 2025 |
![]() |
---|
Sulingjar SMP/MTs 2025: 30 Soal Survei Lingkungan Belajar Untuk Guru 30 Soal |
![]() |
---|
Sulingjar PAUD 2025 Paket A: Kunci Jawaban Lengkap untuk Guru, Survei Lingkungan Belajar |
![]() |
---|
Sulingjar 2025 Paket C SD/MI: Soal dan Jawaban Lengkap, Survei Lingkungan Belajar |
![]() |
---|
Sulingjar 2025 Paket B: Kunci Jawaban Survei Lingkungan Belajar Untuk Kepsek dan Guru 113 Soal |
![]() |
---|