Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal Bahasa Arab Kelas 10 SMA/MA, Ulangan/Ujian Akhir Semester 2 PAT UAS Tahun 2024
Simak soal dan kunci jawaban Bahasa Arab Kelas 11 SMA / MA semester 2 Kurikulum Merdeka, latihan ulangan/ujian akhir semester.
Editor: Putri Asti
TRIBUNSTYLE.COM - Simak soal dan kunci jawaban Bahasa Arab Kelas 11 SMA / MA semester 2 Kurikulum Merdeka, latihan ulangan/ujian akhir semester.
Peserta didik diminta menjawab 40 butir soal pilihan ganda.
Sudah disediakan kunci jawaban agar siswa dapat lebih mudah dalam mengevaluasi hasil belajar.
Berikut adalah soal dan kunci jawaban Bahasa Arab kelas 10 tahun 2023.
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester.
Baca juga: Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA, Rangkuman Materi Bab 2 Tentang Mengungkapkan Kritik Lewat Senyuman
Cermati dan pahami soal-soal Bahasa Arab yang ada dalam artikel ini.
Semakin banyak Anda benar dalam menjawab pertanyaan maka menunjukan tingkat pemahaman yang baik akan materi Bahasa Arab.
Selain soal Bahasa Arab dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 10.
Soal Bahasa Arab Kelas 10 :
1. Penulisan yang benar kata ”qaryatun” adalah . . . .
A. كَرْيَةٌ
B. قَرْيَةٌ
C. غَرْيَةٌ
D. كَرِيَةٌ
E. قَرِيَةٌ
Jawaban:B
2. ـ . . . . . . . بَابٌ
Isim isyarah lil qorib yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. ه ذَا
B. ه ذِهِ
C. ذ لِكَ
D. تِلْكَ
E. هُوَ
Jawaban:A
3. ـ. . . . صَالِحٌ
Dhamir Munfashil yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. أَنْتُمَا
B. هُمَا
C. هُمْ
D. نَحْنُ
E. أَنَا
Jawaban:E
4. ـ . . . . . . كُرْسِيٌّ
Isim isyarah lil ba’id yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. ه ذَا
B. ه ذِهِ
C. ذ لِكَ
D. تِلْكَ
E. هُوَ
Jawaban:C
5. ه ذَا أَبِيْ، اِسْمُهُ أَحْمَدُ. هُوَ فِيْ غُرْفَةِ الضِّيَافَةِ، فِيْ يَدِهِ جَرِيْدَةٌ. وَه ذِهِ أُمِّيْ. هِيَ رَبَّةُ الْبَيْتِ. هِيَ فِي الْمَطْبَخِ مَعَ جَدَّتِيْ. أَبِيْ وَأُمِّيْ مُسْلِمَانِ. وَذ لِكَ أَخِيْ، اِسْمُهُ خَالِدٌ. هُوَ أَمَامَ الْمَسْجِدِ. فِي الْمَسْجِدِ مُسْلِمُوْنَ. وَذ لِكَ جَدِّيْ، هُوَ فَلَّاحٌ. هُوَ فِي الْمَزْرَعَةِ.
هَلْ خَالِدٌ أَمَامَ الْبَيْتِ؟
A. نَعَمْ، هُوَ أَمَامَ الْبَيْتِ
B. نَعَمْ، هُوَ أَمَامَ الْمَسْجِدِ
C. لَا، هُوَ أَمَامَ الْبَيْتِ
D. لَا، هُوَ أَمَامَ الْمَسْجِدِ
E. نَعَمْ، هُوَ أَمَامَ الْحُجْرَةِ
Jawaban:D
6. أَحْمَدُ : أَهْلًا وَسَهْلًا يَا حَسَنُ
حَسَنُ : . . . . . . . . . . . ـ
Jawaban yang tepat untuk melengkapi percakapan di atas adalah . . . .
A. وَعَلَيْكُمُ السَّلَامُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
B. اِسْمِيْ أَحْمَدُ
C. أَهْلًا بِكَ
D. اَلْحَمْدُ لِلهِ أَنَا بِخَيْرٍ
E. إِلَى اللِّقَائِيْ
Jawaban:C
7. ـ. . . . . .بَيْتٌ
Isim isyarah lil ba’id yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. ه ذَا
B. ه ذِهِ
C. ذ لِكَ
D. تِلْكَ
E. هُوَ
Jawaban:C
8. ـ. . . . . .حَقِيْبَةٌ
Isim isyarah lil qorib yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. ه ذَا
B. ه ذِهِ
C. ذ لِكَ
D. تِلْكَ
E. هُوَ
Jawaban:B
ـ . . . . فَرِيْدَةٌ
9. Dhamir Munfashil yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. هُمَا
B. أَنْتُمَا
C. أَنْتَ
D. أَنْتِ
E. هُنَّ
Jawaban:D
10. ـ. . . . فَلَّاحُوْنَ
Dhamir Munfashil yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
_____
A. أَنَا
B. هُوَ
C. هِيَ
D. أَنْتُمَا
E. نَحْنُ
Jawaban:E
11. ـ . . . . . . . . زَهْرَةٌ
Isim isyarah lil ba’id yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. ه ذَا
B. ه ذِهِ
C. ذ لِكَ
D. تِلْكَ
E. هُوَ
Jawaban:D
12. هُنَّ. . . . .ـ
Kata yang tepat untuk melengkapi Dhamir Munfashil pada kalimat di atas adalah . . . .
A. مُؤْمِنُوْنَ
B. مُؤْمِنَاتٌ
C. مُؤْمِنَانِ
D. مُؤْمِنَتَانِ
E. مُؤْمِنَةٌ
Jawaban:B
13. Frasa “الْمَدْرَسَةُ الثَّانَوْيَّةُ” artinya adalah . . . .
A. Sekolah dasar
B. Sekolah menengah pertama
C. Sekolah menengah atas
D. Sekolah diniyah
E. Universitas
Jawaban:B
14. Kalimat yang benar di bawah ini adalah . . . .
A. أَنْتَ تِلْمِيْذَةٌ
B. هُنَّ تِلْمِيْذٌ
C. أَنْتِ تِلْمِيْذٌ
D. أَنَا مُسْلِمَةٌ
E. هُمْ مُدّرِّسَتَانِ
Jawaban:D
15. ـ. . . . . . . . . . طَلَاسَةٌ
Isim isyarah lil qorib yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. ه ذَا
B. ه ذِهِ
C. ذ لِكَ
D. تِلْكَ
E. َهُو
Jawaban:B
16. Fasa “أَهْلًا وَسَهْلًا” artinya adalah . . . .
A. Selamat pagi
B. Selamat Siang
C. Selamat malam
D. Selamat datang
E. Selamat tinggal
Jawaban:D
17. ـ . . . . تِلْمِيْذَانِ
Dhamir Munfashil yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. هُمَا
B. هُنَّ
C. هُوَ
D. أَنْتُمْ
E. أَنْتُنَّ
Jawaban:A
18. ه ذَا أَبِيْ، اِسْمُهُ أَحْمَدُ. هُوَ فِيْ غُرْفَةِ الضِّيَافَةِ، فِيْ يَدِهِ جَرِيْدَةٌ. وَه ذِهِ أُمِّيْ. هِيَ رَبَّةُ الْبَيْتِ. هِيَ فِي الْمَطْبَخِ مَعَ جَدَّتِيْ. أَبِيْ وَأُمِّيْ مُسْلِمَانِ. وَذ لِكَ أَخِيْ، اِسْمُهُ خَالِدٌ. هُوَ أَمَامَ الْمَسْجِدِ. فِي الْمَسْجِدِ مُسْلِمُوْنَ. وَذ لِكَ جَدِّيْ، هُوَ فَلَّاحٌ. هُوَ فِي الْمَزْرَعَةِ.
Tema yang tepat untuk paragraf di atas adalah . . . .
A. Pedesaan
B. Perkotaan
C. Tempat tinggal
D. Penginapan
E. Perumahan
Jawaban:C
19. حْمَدُ : هَلْ أَنْتَ تِلْمِيْذٌ؟
هِشَامُ : . . . . . . . . ـ
_____
A. لَا، أَنَا تِلْمِيْذٌ
B. نَعَمْ، أَنَا تِلْمِيْذٌ
C. لَا، هُوَ تِلْمِيْذٌ
D. نَعَمْ، هَيَ تِلْمِيْذَةٌ
E. لَا، أَنْتِ تِلْمِيْذَةٌ
Jawaban:B
21. أَنْتُمَا. . . . .ـ
Kata yang tepat untuk melengkapi Dhamir Munfashil pada kalimat di atas adalah . . . .
A. طَالِبٌ
B. طَالِبَةٌ
C. طَالِبَتَانِ
D. طُلَّابٌ
E. طَالِبَاتٌ
Jawaban:C
22. خَالِدٌ تِلْمِيْذٌ فِيْ الصَّفِّ الْعَاشِرِ بِالْمَدْرَسَةِ الثَّانَوِيَّةِ لِلْمُحَمَّدِيَّةِ بِيُوجْيَاكَرْتَا. ه ذَا صَدِيْقِيْ اِسْمُهُ فَرْحَان. فَرْحَان تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الثَّانِيَّة عَشَرَ بِالْمَدْرَسَةِ الثَّانَوِيَّةِ لِلْمُحَمَّدِيَّةِ.
ه ذِهِ صَدِيْقَتِيْ اِسْمُهَا عَزِيْزَةُ. عَزِيْزَةُ تِلْمِيْذَةٌ فِي الصَّفِّ الْعَاشِرِ.
Pernyataan yang sesuai dengan paragraf di atas adaah . . . .
A. Khalid murid kelas sebelas sekolah menengah atas
B. Farhan murid kelas sepuluh sekolah menengah atas
C. Azizah murid kelas dua belas sekolah menengah atas
D. Khalid dan Farhan murid kelas sepuluh sekolah menengah atas
E. Khalid dan Azizah murid kelas sepuluh sekolah menengah atas
Jawaban:E
23. خَالِدٌ تِلْمِيْذٌ فِيْ الصَّفِّ الْعَاشِرِ بِالْمَدْرَسَةِ الثَّانَوِيَّةِ لِلْمُحَمَّدِيَّةِ بِيُوجْيَاكَرْتَا. ه ذَا صَدِيْقِيْ اِسْمُهُ فَرْحَان. فَرْحَان تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الثَّانِيَّة عَشَرَ بِالْمَدْرَسَةِ الثَّانَوِيَّةِ لِلْمُحَمَّدِيَّةِ.
ه ذِهِ صَدِيْقَتِيْ اِسْمُهَا عَزِيْزَةُ. عَزِيْزَةُ تِلْمِيْذَةٌ فِي الصَّفِّ الْعَاشِرِ.
هَلْ خَالِدٌ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الْعَشِرِ؟
A. نَعَمْ، هُوَ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ السَّابِع
B. نَعَمْ، هُوَ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الثَّامِن
C. لَا، هُوَ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ التَّاسِع
D. لَا، هُوَ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الْعَاشِر
E. نَعَمْ، هُوَ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الْعَاشِر
Jawaban:E
Diolah dari artikel TribunPontianak.co.id.
Sumber: Tribun Pontianak
Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban Survei Karakter ANBK SD MI 2025 |
![]() |
---|
Sulingjar SMP/MTs 2025: 30 Soal Survei Lingkungan Belajar Untuk Guru 30 Soal |
![]() |
---|
Sulingjar PAUD 2025 Paket A: Kunci Jawaban Lengkap untuk Guru, Survei Lingkungan Belajar |
![]() |
---|
Sulingjar 2025 Paket C SD/MI: Soal dan Jawaban Lengkap, Survei Lingkungan Belajar |
![]() |
---|
Sulingjar 2025 Paket B: Kunci Jawaban Survei Lingkungan Belajar Untuk Kepsek dan Guru 113 Soal |
![]() |
---|