Kunci Jawaban
50 Kunci Jawaban PKWU Kewirausahaan Kelas 11 SMA, Soal Ulangan/Ujian Semester 1
Inilah contoh soal PKWU atau Kewirausahaan kelas 11 SMA / SMK / Sederajat, lengkap dengan kunci jawaban ulangan/ujian Semester 1.
Editor: Putri Asti
36. Makanan khas daerah adalah….
a. Makanan yang biasa di konsumsi di suatu daerah
b. Makanan yang tidak biasa dikonsumsi di suatu daerah
c. Makanan yang hanya dikonsumsi di suatu lurah
d. Makanan yang biasa dikonsumsi di luar negeri
e. Makanan yang biasa dikonsumsi di seluruh dunia 
Jawaban : A
37. Berikut ciri-ciri makanan khas dari jawa barat kecuali…
a. Banyak menggunakan sayur-mayur mentah
b. Sedikit pedas dan asam
c. Bersantan
d. Biasanya panas
e. Dominan masakan terbuat dari ikan 
Jawaban : C
38. Contoh makanan khas dari jawa tengah adalah….
a. Gulai ayam
b. Chicken steak
c. Karedok
d. Rujak cingur
e. Gudeg 
Jawaban : E
39. Daerah pegunungan biasanya menghasilkan makanan yang…
a. Terbuat dari sayur mayor dan serba panas atau pedas
b. Terbuat dari ikan dan serba asin
c. Terbuat dari santan
d. Terbuat dari buah-buahan
e. Terbuat dari sayur mayur dan serba dingin atau asam 
Jawaban : A
40. Surat perintah bayar yang dilakukan oleh orang yang memiliki rekening di bank dinamakan...
a. Nota bayar
b. Nota debet
c. Nota kredit
d. Cek
e. Kwitansi 
Jawaban : D
41. Laporan kegiatan usaha di katakana sistematis apabila….
a. Di susun dalam bahasa yang lugas dan mudah di mengerti
b. Keterangan yang di analisiss dapat dapat teliti alasan-alasannya
c. Bahasa yang di gunakan langsung menjawab persoalan yang nyata dan tidak bertele-tele
d. Di susun dalam urutan yang memperlihatkan adanya saling keterttarikan
e. Di susun sesuai keinginan pembuaat laporan 
Jawaban : D
42. Perhatikan data di bawah ini
1) Bidang keuangan
2) Bidang permodalan
3) Bidang pendidikan
4) Bidang agama
5) Bidang ketenagakerjan
Berdasarkan data di atas yang perlu dianalisis dalam pelaksanaan kegiatan uasaha adalah...
A. 1), 2) dan 3)
B. 1),2) dan 5)
C. 1), 3), dan 4)
D. d. 2), 3) dan 5)
E. e. 3) 4) dan 5) 
Jawaban : B
43. Berikut ini yang merupakan karakteristik ikan adalah….
a. Ikan adalah hewan berdarah panas
b. Spesies ikan termasuk homogeny
c. Ikan tergolong kelompok paraphyletic
d. Ikan paus, ikan cumi,dan ikan duyung adalah termasuk jenis ikan
e. Spesies ikan hanya memiliki satu ukuran saja 
Jawaban : C
44. Kandungan gizi pada ikan yang bermanfaat pada perkembangan otak pada janin adalah...
a. Omega 3
b. Serat protein
c. Asam amino taurin
d. vitamin A
e. vitamin D 
Jawaban : A
45. Fluor yang terkandung dalam ikan mempunyai manfaat untuk….
a. Pembentukan sel darah merah
b. Mencegah terjadinya penyakit gondok
c. Melindungi tubuh dari radikal bebas
d. Membantu kerja enzim dan hormon
e. Menguatkan dan menyehatkan gigi anak 
Jawaban : E
46. Kegiaatan manusia yang berhubungan dengan pengelolaan dan pemanfaatan sumber daya hayati perairan di namakan…
a. Kelautan
b. Perikanan
c. Pelayaran
d. Pertambakan
e. Pemijahan 
Jawaban : B
47. Perusahaan yang memiliki kekayaan bersih sekitar 500 juta lebih harus menggunakan surat izin perdagangan skala...
a. Rumah tangga
b. Kecil
c. Menengah
d. Besar
e. Industri 
Jawaban : D
48. Berikut ini adalah kendala-kendala yang di hadapi dalam pemeliharaan pembangkit listrik sederhana tenaga angina, kecuali…
a. Rusaknya kincir Karena terpaan angin melebihi kecepatan
b. Korosi pada chasing generator kincir
c. Kekuatan angin yang rendah
d. Pemuaian pada generator karena adanya energi panas
e. Tersambar petir berakibat pada kerusakan peralatan seperti inverter 
Jawaban : C
49. Sales expense adalah contoh dari biaya…
a. Variabel
b. Tetap
c. Tambahan
d. khusus
e. semi variabel 
Jawaban : E
50. Di bawah ini media sosial yang sering di gunakan untuk promosi penjualan suatu produk, kecuali…
a. Telegram
b. Twitter
c. Instagram
d. d. facebook
e. e. blackberry messenger 
Jawaban : A
Diolah dari artikel TribunPontianak.co.id.
Sumber: Tribun Pontianak
| Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |   | 
|---|
| PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |   | 
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |   | 
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |   | 
|---|
| Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |   | 
|---|
 
							 
                 
											