Kunci Jawaban
50 Kunci Jawaban PKWU Kewirausahaan Kelas 11 SMA, Soal Ulangan/Ujian Semester 1
Inilah contoh soal PKWU atau Kewirausahaan kelas 11 SMA / SMK / Sederajat, lengkap dengan kunci jawaban ulangan/ujian Semester 1.
Editor: Putri Asti
21. Bahan lunak yang diperoleh dari alam sekitar dan cara pengolahannya juga secara alami tidak dicampur maupun dikombinasi dengan bahan buatan disebut....
a. Bahan lunak asli
b. Bahan lunak alami
c. bahan buatan
d. bahan lunak buatan
e. kerajinan serat alam
Jawaban : B
22. Cara pembentukan dengan tangan langsung secara coil, lempengan atau pijat jari merupakan teknik pembuatan.....
a. lilin
b. bahan lunak
c. ragam hias
d. tanah liat
e. serat alam
Jawaban : D
23. contoh dari kerajinan bahan lunak buatan adalah....
a. gerabah
b. vas bunga
c. guci
d. piring
e. bubur kertas
Jawaban : E
24. contoh dari kerajinan berbahan lunak alami.....
a. anyaman mendong
b. lilin hias
c. miniatur dari styrofoam
d. perosotan
e. figura dari kardus
Jawaban : A
25. Kerajinan yang berfungsi untuk memperindah atau mempercantik sebuah tatanan interior maupun eksterior secara visual merupakan fungsi kerajinan sebagai....
a. Kerajinan sebagai pakai
b. Kerajinan sebagai seni
c. Kerajinan sebagai dekorasi
d. Kerajinan sebagai media
e. Kerajinan sebagai estetika
Jawaban : E
26. Pijat, lilin,putar, dan cetak merupakan 4 cara yang digunakan dalam teknik....
a. jahit
b. bentuk
c. ukir
d. tenun
e. anyam
Jawaban : B
27. Guna menjadi indukkan ikan cupang jantan dan betina minimal harus sudah berumur... bulan.
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6 
Jawaban : C
28. Sumber daya yang paling penting dalam kegiatan usaha adalah...
a. Manusia
b. Uang
c. Metode
d. Material
e. Mesin 
Jawaban : A
29. Kegiatan yang bertujuan untuk memperoleh ikan di perairan yang tidak dalam keadaan di budidayakan dengan alat atau cara apapun, merupakan pengertian dari…
a. Perikanan
b. Sejarah perikanan
c. Pengeloloan sumber daya ikan
d. Penangkapan ikan
e. Pembudidayaan ikan 
Jawaban : D
30. Berikut ini merupakan ikan air tawar yang umum sebagai ikan konsumsi, kecualai …
a. Bawal
b. Gabus
c. Patin
d. Tawes
e. Tongkol 
Jawaban : E
31. Berikut ini yang termasuk jenis ikan ekspor Indonesia adalah …
a. Ikan demersa, lobster, dan cakalang
b. Ikan baronan, hiu, dan patin
c. Ikan nila, mas, dan kerapu
d. Ikan marlin, tengiri, dan belut
e. Ikan pari, lele, dan gurami 
Jawaban : A
32. Punggung tinggi, badannya relative pendek , sisik, berwarna hijau keabu-abuan dengan tepi sisik lebih gelap, merupakan ciri-ciri ikan mas …
a. Punten
b. Si nyonya
c. Majalaya
d. Taiwan
e. Koi 
Jawaban : C
33. Berikut ini yang merupakan ciri-ciri lele jantan adalah …
a. Ukuran kepala lebih besar
b. Gerakannya lamban
c. Kulitnya lebih kasar
d. Perut lebih langsing
e. Warna kulit dada agak terang 
Jawaban : D
34. Cermatilah data berikut:
(1) Jika perut distriping mengeluarkan cairan berwarna kuning.
(2) Badan tampak langsing.
(3) Jika perut distriping mengeluarkan cairan sperma berwarna putih.
(4) Badan bagian perut besar, buncit dan lembek.
(5) Gerakan lambat, pad malam hari biasanya loncat-loncat.
(6) Gerakan lincah dan gesit
Berdasarkan data di atas yang merupakan ciri-ciri ikan mas betina adalah….
a. (1) dan (2)
b. (1) dan (4)
c. (2) dan (3)
d. (3) dan (5)
e. (4) dan (6) 
Jawaban : B
35. Pempek dan tekwan merupakan makanan khas dari daerah…..
a. DKI Jakarta
b. Palembang
c. Surabaya
d. DI Yogyakarta
e. Tangerang 
Jawaban : B
Sumber: Tribun Pontianak
| Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |   | 
|---|
| PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |   | 
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |   | 
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |   | 
|---|
| Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |   | 
|---|
 
							 
											