Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal PKWU Kelas 12 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Materi Pengolahan Makanan
Berikut contoh soal Prakarya dan Kewirausahaan (PKWU) kelas 12 SMA / SMK / MA semester 2 materi Pengolahan Makanan beserta kunci jawabannya.
Editor: Putri Asti
Jawaban : A
10. Pengeringan alami dengan sinar matahari atau dengan oven atau dengan pengasapan termasuk proses pengawetan ...
a. Pengawetan Suhu Tinggi
b. Pengawetan Suhu Rendah
c. Pengawetan Iradiasi
d. Pengawetan Terminasi
e. Pengawetan Kimia
Jawaban : B
11. Proses yang dilakukan agar produk dapat bertahan lebih lama ...
a. Pengemasan
b. Pengembangan
c. Pengolahan
d. Pengawetan
e. Pengeringan
Jawaban : D
12. Proses melindungi produk agar lebih menarik adalah ...
a. Pengemasan
b. Pengembangan
c. Pengolahan
d. Pengawetan
e. Pengeringan
Jawaban : A
13. Proses yang dilakukan agar bahan baku dapat diubah menjadi bentuk lain disebut ....
a. Pengemasan
b. Pengembangan
c. Pengolahan
d. Pengawetan
e. Pengeringan
Jawaban : C
14. Fungsi kemasan bagi sebuah produk adalah ...
a. Identitas, Distribusi, Konsumsi
b. Informasi, Mahal, Awet
c. Interest,Hygienis, Mahal
d. Keren, Informatif, Konsumtif
e. Distributif, Komunikatif, konsumtif
Jawaban : A
15. Rumus perhitungan Harga Jual produk/ HJP adalah ...
a. Modal/Unit
b. Modal+Laba/Unit
c. HPP/Unit
d. Unit/HPP
e. Unit/Modal
Jawaban : E
16. Berikut ini kriteria yang harus diperhatikan dalam pemilihan wadah penyajian kecuali.....
a. Bahan kemasan/Wadah penyajian mudah di dapat
b. Bahan kemasan/Wadah penyajian mampu melindungi isinya dari berbagai risiko dari luar
c. Bahan kemasan tidak berbau
d. Bahan kemasan/Wadah penyajian memiliki daya tarik terhadap konsumen
e. Bahan kemasan/Wadah mudah robek dan terbakar
Jawaban : E
Sumber: Tribun Pontianak
| Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
|
|---|
| PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
|
|---|
| Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|