Kunci Jawaban
100 Soal Lomba Cerdas Cermat Pengetahuan Umum SMA, Kunci Jawaban Lengkap Terbaru 2024
Inilah 100 contoh soal Cerdas Cermat Pengetahuan Umum tingkat SMA / Sederajat, sudah dilengkapi dengan kunci jawaban terbaru 2024.
Editor: Putri Asti
23. Julukan Bogor adalah ? ..... Jawaban : Kota Hujan
24. Julukan Surabaya adalah ? ..... Jawaban : Kota Pahlawan
25. Julukan Palembang adalah ? ..... Jawaban : Kota Pempek
26. Julukan Pekalongan adalah ? ..... Jawaban : Kota Batik
27. Julukan Gorontalo adalah ? ..... Jawaban : Serambi Madinah
28. List soal pengetahuan umum cerdas cermat serta kunci jawabannya berikutnya, Siapa raja pertama Kerajaan Kutai ? ..... Jawaban : Kudungga
29. Disebut apakah Candi Prambanan ? ..... Jawaban : Candi Roro Jonggrang
30. Sumpah yang diucapkan Patih Gajah Mada disebut ? ..... Jawaban : Sumpah Palapa
31. Samudera Pasai adalah kerajaan Islam pertama, dimana lokasinya ? ..... Jawaban : Aceh
32. Apa nama kerajaan yang didirikan Ken Arok ? ..... Jawaban : Kerajaan Singasari
33. Dimana Kerajaan Tarumanegara terletak ? ..... Jawaban : Jawa Barat
34. Candi Borobudur yang terkenal didirikan untuk pertama kali pada masa kerajaan ? ..... Jawaban : Mataram Kuno
35. Daftar soal pengetahuan umum cerdas cermat serta kunci jawabannya, Siapa pemimpin pasukan sekutu yang memasuki Medan ? ..... Jawaban : Jenderal AWS Mallaby
36. Kapan agresi pertama Belanda dilakukan ? ..... Jawaban : 21 Juli
37. Napoleon sempat diasingkan ketika masa penjajahan masih berlaku di Indonesia, apa nama pulau pengasingannya ? ..... Jawaban : Pulau Digul
Sumber: Tribun Pontianak
Sulingjar PAUD 2025 Paket A: Kunci Jawaban Lengkap untuk Guru, Survei Lingkungan Belajar |
![]() |
---|
Sulingjar 2025 Paket C SD/MI: Soal dan Jawaban Lengkap, Survei Lingkungan Belajar |
![]() |
---|
Sulingjar 2025 Paket B: Kunci Jawaban Survei Lingkungan Belajar Untuk Kepsek dan Guru 113 Soal |
![]() |
---|
Sulingjar 2025, Paket A SDMI Tahun 2025,Mengisi Survei untuk Kualitas Sekolah yang Lebih Baik |
![]() |
---|
Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 84-85: Kunci Jawaban, Worksheet 2.2 dan 2.3 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|