Kunci Jawaban
100 Soal Lomba Cerdas Cermat Pengetahuan Umum SMA, Kunci Jawaban Lengkap Terbaru 2024
Inilah 100 contoh soal Cerdas Cermat Pengetahuan Umum tingkat SMA / Sederajat, sudah dilengkapi dengan kunci jawaban terbaru 2024.
Editor: Putri Asti
8. Nama sungai terpanjang dan terluas di dunia! Jawaban : Sungai Nil
9. Hewan apakah yang memiliki kemampuan lari tercepat di dunia? Jawaban : cetah.
10. Ilmu yang mempelajari segala aspek kehidupan mikroorganisme disebut? Jawaban : mikrobiologi.
11. Ilmu tentang burung disebut? Jawaban : Ornitologi.
12. Ilmu tentang jamur disebut? Jawaban : Mikologi.
13. Ilmu tentang reptilia dikenal sebagai Jawaban : Herpetologi.
14. Dari mana alat musik gamelan berasal ? ..... Jawaban : Sumatera, Bali, dan Jawa
15. Dari mana alat musik tatabuang berasal ? ..... Jawaban : Flores Timur
16. Dari mana alat musik gambus berasal ? ..... Jawaban : Riau
17. Dari mana alat musik kolintang berasal ? ..... Jawaban : Minahasa, Sulawesi Utara
18. Kapan Hari Pendidikan Nasional diperingati ? ..... Jawaban : 2 Mei
19. Kapan Hari Kebangkitan Nasional diperingati ? ..... Jawaban : 20 Mei
20. Kapan Hari Lahir Pancasila diperingati ? ..... Jawaban : 1 Juni
21. Kapan Hari Kemerdekaan RI diperingati ? ..... Jawaban : 17 Agustus
22. Lainnya tentang soal pengetahuan umum cerdas cermat serta kunci jawabannya adalah Julukan Banda Aceh adalah ? ..... Jawaban : Serambi Mekkah
Sumber: Tribun Pontianak
Sulingjar PAUD 2025 Paket A: Kunci Jawaban Lengkap untuk Guru, Survei Lingkungan Belajar |
![]() |
---|
Sulingjar 2025 Paket C SD/MI: Soal dan Jawaban Lengkap, Survei Lingkungan Belajar |
![]() |
---|
Sulingjar 2025 Paket B: Kunci Jawaban Survei Lingkungan Belajar Untuk Kepsek dan Guru 113 Soal |
![]() |
---|
Sulingjar 2025, Paket A SDMI Tahun 2025,Mengisi Survei untuk Kualitas Sekolah yang Lebih Baik |
![]() |
---|
Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 84-85: Kunci Jawaban, Worksheet 2.2 dan 2.3 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|