Kunci Jawaban
30 Kunci Jawaban Soal SBdP Kelas 2 Semester 2 K Merdeka, Siap Hadapi SAT SAS UKK UAS PAT 2024!
Simak 30 contoh soal ujian akhir sekolah (SAS) mata pelajaran Seni Budaya kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Editor: Putri Asti
Jawaban : C
12. Menggerakkan tubuh secara sederhana disebut ....
A. Berdansa
B. Menyanyi
C. Menari
Jawaban : C
13. Gerak terbang meniru gerak alam semesta, yaitu .....
A. Gerak pohon tertiup angin
B. Gerak burung
C. Gerak kelinci
Jawaban : B
14. Berikut ini contoh benda dua dimensi diantaranya adalah ....
A. Patung dan gambar patung
B. Gambar dan lukisan
C. Bola dan kain
Jawaban : B
15. Rangkaian nada indah disebut ...
A. Ketukan
B. Irama
C. Melodi
Jawaban : C
16. Contoh gerak yang cocok untuk meniru bunga, yaitu ...
A. Badan berayun kekiri dan kekanan
B. Berguling-guling dilantai
C. Berlari-lari keluar ruangan
Jawaban : A
17. Bunyi dengan tinggi tertentu disebut ...
A. Nada
B. Dinamik
C. Irama
Jawaban : A
18. Bahan untuk membuat warna hijau adalah ...
A. Daun jambu
B. Daun suji
C. Daun kelapa
Jawaban : B
19. Benda disebut dua dimensi karena memiliki ...
A. Tinggi dan lebar
B. Panjang
C. Panjang dan lebar
Jawaban : C
20. Bagian tubuh yang sering mencetak adalah ...
A. Wajah
B. Kaki
C. Tangan
Jawaban : C
21. Salah satu nama zat untuk menciptakan pewarna buatan adalah..........
A. oksigen
B. nitrogen
C. kimia
Jawaban: C
22. Bahan pewarna buatan banyak dipakai untuk..........
A. tekstil
B. mebel
C. makanan
Jawaban: A
23. Unsur pada seni tari menonjolkan keindahan..........
A. suara
B. gambar
C. gerakan
Jawaban: C
24. Unsur pada seni musik menonjolkan keindahan..........
A. suara
B. gerakan
C. gambar
Jawaban: A
25. Pada unsur seni lukis menonjolkan keindahan..........
A. suara
B. gerakan
C. gambar
Jawaban: C
26. Contoh jenis alat yang terbuat dari besi adalah..........
A. gelas
B. gunting
C. lemari
Jawaban: B
27. Contoh tanaman yang dapat dipakai untuk menciptakan pewarna buatan adalah..........
A. daun talas
B. daun kelapa
C. daun suji
Jawaban: C
28. Contoh gerakan seni tari yang cocok menggambarkan jeram yaitu dengan..........
A. meliukan kedua lengan ke kiri dan kanan
B. merayap perlahan di lantai
C. tangan mengayung dari atas ke bawah
Jawaban: C
29. Contoh jenis cetakan yang bentuknya tidak berubah terbuat dari..........
A. tangan
B. daun
C. umbi
Jawaban: B
30. Warna merah melambangkan..........
A. pengecut
B. keberanian
C. suci
Jawaban: B
Diolah dari artikel TribunPontianak.co.id
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|