Breaking News:

Kunci Jawaban

30 Kunci Jawaban Soal SBdP Kelas 2 Semester 2 K Merdeka, Siap Hadapi SAT SAS UKK UAS PAT 2024!

 Simak 30 contoh soal ujian akhir sekolah (SAS) mata pelajaran Seni Budaya kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.

|
Editor: Putri Asti
TribunPontianak
Kunci jawaban Seni Budaya kelas 2 SD Semester 2 

TRIBUNSTYLE.COM - Simak 30 contoh soal ujian akhir sekolah (SAS) mata pelajaran Seni Budaya kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.

Soal Seni Budaya kelas 2 SD Semester 2 ini terdiri dari 30 soal pilihan ganda.

Pahami dan baca dengan teliti soal-soal SAS Seni Budaya kelas 2 SD Semester 2 berikut ini!

Simak dan pelajari 25 kunci jawaban soal Seni Budaya Kelas 1 SD/ MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun Ajaran 2023-2024, tentang karya seni rupa
Simak dan pelajari 25 kunci jawaban soal Seni Budaya Kelas 1 SD/ MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun Ajaran 2023-2024, tentang karya seni rupa (Tribunnews)

Mari belajar dari contoh Soal SBDP Kelas 2 SD semester genap Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.

Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.

Ragam soal pertanyaan disiapkan untuk siswa berlatih mengikuti ulangan sekolah SAS.

Setiap dari soal ulangan disertai kunci jawaban.

30 pertanyaan yang dirangkum menjadi bahan belajar siswa Kelas 2 SD.

Baca juga: 20 Soal dan Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 SD/MI Semester 2 Tahun 2024 Kurikulum Merdeka: Mari Belajar

Soal berupa rangkuman pertanyaan pilihan ganda.

Siswa bisa menggunakan Soal Kelas 2 SD untuk latihan belajar.

Berikut ini kunci jawaban soal SBDP Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.

[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD klik di Sini]

Latihan Soal Kelas 2 SD SBDP

1. Jenis alat musik kategori perkusi adalah..........

A. suling
C. terompet
B. drum

Jawaban: B

2. Karya seni tari yang berasal dari alam menggambarkan daun tertiup angin yaitu dengan..........

A. melompat lompat
B. kedua tangan melaibai
C. berlari ke segala arah

Jawaban: B

3. Nama jenis alat musik berdawai adalah..........

A. biola
C. terompet
B. suling

Jawaban: A

4. Nama pola jenis alat musik tiup adalah..........

A. terompet
C. biola
B. gendang

Jawaban: A

5. Gerakan kita ketika menari memakai ketukan/hitungan semoga tarian menjadi..........

A. berantakan
B. serempak
C. bertabrakan

Jawaban: B

6. Untuk menentukan tesktur kita harus ....

A. Mendengarnya
B. Merabanya
C. Melihatnya

Jawaban : B

7. Unsur seni rupa yang terkecil adalah.......

A. Bintik/titik
B. Garis
C. Warna

Jawaban : A

8. Buah nanas memiliki tekstur kulit yang .....

A. Licin
B. Halus
C. Kasar

Jawaban : C

9. Pada warna hijau termasuk warna ....

A. Tersier
B. Primer
C. Sekunder

Jawaban : C

10. Menggambar dengan cetakan disebut ....

A. Mencetak
B. Mengecap
C. Membustir

Jawaban : A

11. Campuran warna merah dan kuning akan menghasilkan warna ....

A. Ungu
B. Hijau
C. Orange

Jawaban : C

12. Menggerakkan tubuh secara sederhana disebut ....

A. Berdansa
B. Menyanyi
C. Menari

Jawaban : C

13. Gerak terbang meniru gerak alam semesta, yaitu .....

A. Gerak pohon tertiup angin
B. Gerak burung
C. Gerak kelinci

Jawaban : B

14. Berikut ini contoh benda dua dimensi diantaranya adalah ....

A. Patung dan gambar patung
B. Gambar dan lukisan
C. Bola dan kain

Jawaban : B

15. Rangkaian nada indah disebut ...

A. Ketukan
B. Irama
C. Melodi

Jawaban : C

16. Contoh gerak yang cocok untuk meniru bunga, yaitu ...

A. Badan berayun kekiri dan kekanan
B. Berguling-guling dilantai
C. Berlari-lari keluar ruangan

Jawaban : A

17. Bunyi dengan tinggi tertentu disebut ...

A. Nada
B. Dinamik
C. Irama

Jawaban : A

18. Bahan untuk membuat warna hijau adalah ...

A. Daun jambu
B. Daun suji
C. Daun kelapa

Jawaban : B

19. Benda disebut dua dimensi karena memiliki ...

A. Tinggi dan lebar
B. Panjang
C. Panjang dan lebar

Jawaban : C

20. Bagian tubuh yang sering mencetak adalah ...

A. Wajah
B. Kaki
C. Tangan

Jawaban : C

21. Salah satu nama zat untuk menciptakan pewarna buatan adalah..........

A. oksigen
B. nitrogen
C. kimia

Jawaban: C

22. Bahan pewarna buatan banyak dipakai untuk..........

A. tekstil
B. mebel
C. makanan

Jawaban: A

23. Unsur pada seni tari menonjolkan keindahan..........

A. suara
B. gambar
C. gerakan

Jawaban: C

24. Unsur pada seni musik menonjolkan keindahan..........

A. suara
B. gerakan
C. gambar

Jawaban: A

25. Pada unsur seni lukis menonjolkan keindahan..........

A. suara
B. gerakan
C. gambar

Jawaban: C

26. Contoh jenis alat yang terbuat dari besi adalah..........

A. gelas
B. gunting
C. lemari

Jawaban: B

27. Contoh tanaman yang dapat dipakai untuk menciptakan pewarna buatan adalah..........

A. daun talas
B. daun kelapa
C. daun suji

Jawaban: C

28. Contoh gerakan seni tari yang cocok menggambarkan jeram yaitu dengan..........

A. meliukan kedua lengan ke kiri dan kanan
B. merayap perlahan di lantai
C. tangan mengayung dari atas ke bawah

Jawaban: C

29. Contoh jenis cetakan yang bentuknya tidak berubah terbuat dari..........

A. tangan
B. daun
C. umbi

Jawaban: B

30. Warna merah melambangkan..........

A. pengecut
B. keberanian
C. suci

Jawaban: B

Diolah dari artikel TribunPontianak.co.id

Sumber:
Tags:
kunci jawabanSeni Budaya kelas 2 SD Semester 2Kurikulum Merdeka
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved