5 Suara Tertinggi Caleg DPD di Pemilu 2024: Komeng Nomor 1, Taj Yasin, hingga La Nyalla Mattalitti
Daftar 5 caleg DPD dengan suara terbanyak di Pemilu 2024: Komeng Nomor 1, Taj Yasin, hingga La Nyalla Matalitti.
Penulis: Dhimas Yanuar Nur Rochmat
Editor: Dhimas Yanuar
TRIBUNSTYLE.COM - Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 tak hanya menampilkan dari kalangan artis.
Nama kenamaan dan anak dari para pimpinan daerah juga ikut meringsek menjadi perwakilan daerah masing-masing di Pemilu 2024.
Tercatat, ada artis, politikus kawak, hingga anak orang ternama yang bertarung dalam Pileg di tahun ini.
Di antara mereka ada yang merupakan pendatang baru, ada juga wajah lama yang sudah malang melintang di Senayan.
Mereka maju melalui partai dan daerah pemilihan (dapil) yang berbeda-beda, ada yang di Golkar, Gerindra, hingga PDIP.
Salah satu anak baru politik yang disebut berpotensi besar lolos ke Senayan adalah sosok komedian kawak Komeng.
Yap, tak ada yang menyangka foto unik dan nama kondang Komeng membuat suaranya menggelembung tinggi.
Bahkan tak sedikit artis lain yang memuji sosok Komeng yang bakal menjadi perwakilan DPD Jawa Barat.
Lalu ada salah satu nama politikus dan orang tenar lawas lain yaitu La Nyall Matalitti.
Sosoknya dulu sering disorot saat menjadi ketua PSSI dan bercokol lama dalam pasar sepak bola Indonesia.
Simak daftar 5 caleg DPD dengan suara terbanyak di Pemilu 2024:
1. Alfiansyah Komeng - Caleg DPD Jabar
Komedian Alfiansyah Komeng meraih lebih dari 3,2 juta suara dalam Pemilihan Umum Dewan Perwakilan Daerah (Pemilu DPD) RI 2024.
Berdasarkan real count sementara Komisi Pemilihan Umum (KPU), Komeng unggul dari total 54 calon anggota DPD di Jawa Barat.
Bukan hanya di provinsi, komedian ini bahkan mencatatkan sebagai calon senator dengan perolehan suara terbanyak di Indonesia.
Sumber: TribunStyle.com
| Atlet MMA Hendrikus Rahayaan Sempat Posting Foto Kekasih Sebelum Tikam Nus Kei, Ini Isi Unggahannya |
|
|---|
| Curhat Pelaut Indonesia di Selat Hormuz, Kecewa Kapal Gamsunoro Full Kru India, Pertamina Buka Suara |
|
|---|
| Tak Perlu Panik, Menkeu Purbaya Pastikan Pajak Kendaraan Listrik Tidak Naik: Hanya Skema Bergeser! |
|
|---|
| Polemik Ramalan Indonesia Chaos Juli 2026, Jusuf Kalla Buka Suara, Said Didu: Saya yang Katakan |
|
|---|
| Punya Gelar Doktor dan Prestasi Internasional, Loloskan Pelantikan Anak Bupati Malang Jadi Kadis LH |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/5-caleg-DPD-dengan-suara-terbanyak-di-Pemilu-2024-Komeng-Nomor.jpg)