Berita Viral
HEBOH Tenda Hajatan Dipasang di Tengah Perlintasan Rel Kereta Api, Penyelenggara Terancam Denda
Viral tenda hajatan dipasang di tengah perlintasan kereta api di Tanjung Priok, penyelenggara terancam denda Rp 15 juta.
Editor: Ika Putri Bramasti
TRIBUNSTYLE.COM - Viral tenda hajatan dipasang di tengah perlintasan kereta api di Tanjung Priok, penyelenggara terancam denda Rp 15 juta.
Media sosial dihebohkan dengan penampakan tenda hajatan yang didirikan di perlintasan kereta api.
Peristiwa tersebut terjadi di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Terlihat, tenda berwarna putih dan emas tersebut berdiri di tengah rel kereta.
Selain itu, ada juga panggung dangdutan di dekat tenda tersebut.

Baca juga: Panas-panas Enaknya Cari yang Segar, Hansip Terekam Minum Es Batu Saat Kerja Amankan Hajatan
Dalam video tersebut juga memperlihatkan adanya kereta commuter line yang berlalu lalang di kawasan tersebut.
"Dari informasi, seorang warga Tanjung Priok, Jakarta Utara menggelar acara hajatan di tengah-tengah perlintasan rel kereta api," tulis akun yang memviralkan video tersebut.
Terkait itu, pihak kepolisian membenarkan adanya pemasangan tenda hajatan hingga panggung dangdutan pada Minggu (28/1/2024).
"Hasil pengecekan benar ada kejadian tersebut (tenda pesta di pinggir rel) tepatnya di RT 12 RW 12 kelurahan Tanjung Priok."
"Untuk sekarang perlengkapan acara sudah dibongkar," kata Kapolsek Tanjung Priok Kompol Nazirwan saat dihubungi, Senin (29/1/2024).
Nazirwan mengatakan pihaknya akan memanggil pihak penyelenggara terkait acara hajatan tersebut.
Nantinya, akan diketahui apakah kegiatan tersebut mengantongi perizinan dari KAI atau tidak.
"Kita akan hubungi pihak penyelenggara untuk klarifikasi kegiatan tersebut. Akan kita klarifikasi dulu. Karena untuk acara di rel harus ada izin dari yang punya lokasi atau PJKA," ucapnya.
Terpisah, PT KAI Daop 1 Jakarta menyesalkan adanya kegiatan hajatan seperti yang viral di media sosial.
Manager Humas Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko mengatakan bahwa sebelumnya ada warga yang meminta izin ingin membuat hajatan kepada UPT wilayah tersebut, namun tidak diberikan izin.
Sumber: Tribun Jabar
Viral Pemuda di Jepang Pacari Wanita 83 Tahun, Tak Masalah Beda Usia Jauh, Terungkap Awal Mula Kenal |
![]() |
---|
Kisah Wanita Jepang Pilih Tinggal di Rumah Penuh Sampah Usai Suami Wafat, Padahal Aset Melimpah |
![]() |
---|
Momen Bahagia Annisa Pohan Quality Time Bareng Keluarga di Jepang, Penampilan Almira Buat Salfok |
![]() |
---|
Sama-sama Cerdas, Anak Kembar di China Raih Skor Identik saat Ujian Masuk Kampus, Ortunya Bangga |
![]() |
---|
Pesona Memed Brewog Dijuluki 'Thomas Alva Edi Sound', Pelopor Sound Horeg, Kantung Mata Bikin Salfok |
![]() |
---|