Breaking News:

Berita Viral

WADUH! Saksi Beber Detik-detik Kericuhan Debat Pemilihan Ketua BEM di UIN Walisongo: Kejar-kejaran!

Viral momen mahasiswa UIN Walisongo dikeroyok saat debat pemilihan ketua BEM, saksi beber detik-detik kejadian.

Editor: Dhimas Yanuar
TribunJateng
Viral momen mahasiswa UIN Walisongo dikeroyok saat debat pemilihan ketua BEM, saksi beber detik-detik kejadian. 

TRIBUNSTYLE.COM - Viral detik-detik seorang mahasiswa UIN Walisongo Semarang dikeroyok.

Peristiwa kericuhan itu terjadi saat debat pemilihan Ketua dan Wakil Ketua BEM atau Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA).

Korban mengaku dipukuli dan ditendang saat kejadian tersebut dan bahkan sempat terjadi aksi kejar-kejaran antar mahasiswa pada Senin, (27/11/2023).

Ilustrasi, duel berkelahi.
Ilustrasi, duel berkelahi. (Istimewa)

Korban yang bernama Fadel Irmansyah (24) adalah salah satu anggota Ketua Pemilihan Mahasiswa (KPM) atau penyelenggara pemilihan.

Setelah korban pengeroyokan, Fadel pun melaporkan kejadian itu ke polisi.

"Lebih dari enam kali dipukuli. Dada ditendang juga. Kepala saya bocor, dijahit sampai tiga. Kata dokter lukanya agak dalam," ujar Fadel melalui telepon, Kamis (14/12/2023), dikutip dari Kompas.com.

Baca juga: SOSOK Penyebar Hoax Pelecehan Maba di UNY, Ngakunya Sakit Hati, Tak Diterima jadi Anggota BEM

Di hari yang sama ia melapor ke Polsek Ngaliyan, Fadel diarahkan melakukan visum.

Melalui kesaksian teman-temannya, ada sejumlah mahasiswa yang mengeroyoknya.

"12 orang yang saya laporkan," kata Fadel.

Adapun keributan ketika debat pemilihan Ketua dan Wakil Ketua DEMA itu terekam dalam sejumlah video.

Dalam video itu terlihat segerombol mahasiswa dengan emosi meluap ribit di luar gedung dalam area kampus.

Fadel mengatakan, diirnya dikeroyok dan dipukuli di sebelah Timur auditorium II Kampus III UIN Walisongo sekitar pukul 17.00 WIB.

Para mahasiswa itu disebut memprotes pelaksanaan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua DEMA UIN Walisongo.

Mulanya mereka hendak menemui Ketua KPM, akan tetapi Fadel yang menemui assa itu justru jadi target pelampiasan.

"Alasan mereka ketidakjelasan dari regulasi KPM," kata Fadel.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
berita viral hari iniBEMUINSemarang
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved