Breaking News:

Berita Viral

UPDATE Perundungan Mahasiswi Bercadar UIN Jambi, Korban Malah Ditegur Gegara Viralkan Video Bully

Pelaku perundungan mahasiswi UIN Jambi yang bercadar telah diberikan sanksi berupa surat peringatan dan nasihat. Namun, korban ternyata ikut ditegur.

istimewa/Tribunnews.com
Mahasiswi UIN Jambi berinisial C yang menjadi korban bullying, mengaku disalahkan karena sebarkan video perundungan 

TRIBUNSTYLE.COM - Kasus bullying atau perundungan di Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin (UIN) Jambi memasuki babak baru.

Korban dan pelaku telah dipertemukan oleh pihak kampus. Pelaku diberikan sanksi berupa surat peringatan dan nasihat.

Namun anehnya, korban juga ikut ditegur karena menyebarluaskan video perundungan.

Ya, seorang mahasiswi Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin (UIN) Jambi berinisial C menjadi korban bullying.

C dalam akun TikTok pribadinya membagikan video pengakuan terbarunya terkait aksi bullying yang dialaminya.

Video tersebut sudah dihapusnya, namun telah diunggah ulang oleh sejumlah akun TikTok lainnya.

Baca juga: MIRIS! Wanita Bercadar di Jambi Dibully & Jadi Bahan Ejekan Mahasiswa Laki-laki, Kampus Siap Sanksi

Pengakuan terbaru dari mahasiswi UIN Jambi berinisial C menjadi korban bullying. Mengaku disalahkan karena sebarkan video perundungan
Pengakuan terbaru dari mahasiswi UIN Jambi berinisial C menjadi korban bullying. Mengaku disalahkan karena sebarkan video perundungan (Kolase Tribunnews.com)

C dalam awal video mengaku sudah dipertemukan dengan pelaku bullying oleh pihak kampus pada Jumat (13/10/2023).

Ia menyebut, UIN Jambi telah menjatuhi hukuman kepada pelaku.

"Sanksinya berupa surat peringatan dan nasihat," katanya.

C melanjutkan, tidak hanya pelaku, dirinya juga mendapatkan teguran terkait video viral bullying dalam lift.

Dirinya disalahkan karena telah menyebarluaskan video perundungan.

"Begitu pula dengan saya, yang telah membuat surat pernyataan bersalah karena telah memviralkan video tersebut," tambah C.

Oleh karena, lanjut mahasiswi jurusan Fakultas Tarbiah dan Keguruan Prodi Tadris Bahasa Inggris itu, ia telah menganggap masalah sudah selesai.

C sudah memaafkan pelaku atas perbuatannya mem-bully-nya.

"Saya harap permasalah ini selesai sampai di sini. Dengan tidak ada rasa dendam maupun sikap egois, baik dari saya maupun dari pelaku," tegasnya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
berita viral hari inimahasiswibercadarbullyUniversitas Islam Negeri Sulthan Thaha SaifuddinJambi
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved