Breaking News:

Berita Viral

INNALILLAH Keluarga Tertabrak KA di Semarang, Gadis Tewas, Terjebak di Antara Kereta Berlawanan Arah

Satu keluarga tertabrak Kereta Api di perlintasan Jerakah, Semarang, wanita muda tewas di lokasi, simak!

Editor: Dhimas Yanuar
TribunJateng
Satu keluarga tertabrak Kereta Api di perlintasan Jerakah, Semarang, wanita muda tewas di lokasi. 

TRIBUNSTYLE.COM - Innalillahi remaja putri bernama Abigail Acsch (20) tewas tertabrak kereta api.

Kecelakaan tersebut terjadi di perlintasan kereta api di dekat Stasiun Jerakah Semarang, Jawa Tengah.

Kejadian nahas itu terjadi sekira pukul 10:30 WIB, karena pemotor tak tahu bakal ada 2 kereta lewat dari 2 arah berlawanan. 

Informasi yang dihimpun Tribun, saat itu Abigail membonceng sepeda motor yang dikendarai ayahnya dan hendak menyeberang melintasi rel kereta api.

Evakuasi jenazah korban kecelakaan remaja tertabrak kereta di perlintasan dekat Stasiun Jerakah Semarang, Minggu (24/9/2023).
Evakuasi jenazah korban kecelakaan remaja tertabrak kereta di perlintasan dekat Stasiun Jerakah Semarang, Minggu (24/9/2023). (TRIBUNJATENG/Agus Salim)

Pedagang di sekitar lokasi yang enggan disebut namanya mengaku tak tahu persis seluk beluk kejadian.

"Tadi pas sepi, tidak ada yang lihat. Kalau ada yang lihat biasanya kita teriaki," katanya di lokasi, Minggu (24/9/2023).

Katim Reskrim Polsek Tugu Aiptu Muhammad Asroi menuturkan, pengendara sepeda motor tersebut bernama Handjojo, warga Kelurahan Bringin Kecamatan Ngaliyan Semarang.

Baca juga: NASIB 7 Pemotor Lawan Arah Tertabrak Truk di Lenteng Agung, Tak Dapat Santunan & Potensi Tersangka

Handjojo diketahui mengendarai sepeda motor dengan membawa dua anaknya, yakni N (3) dan Abigail (20).  

"Bonceng bertiga, mereka mau ngelesi di Perumahan Graha Padma Semarang.

Posisinya, anak yang kecil duduk di depan.

Yang besar di belakang," kata Aiptu Asroi di lokasi.

Sebelum kejadian, Handjojo mengendarai sepeda motornya dari arah Kelurahan Jerakah menuju Perumahan Graha Padma melewati Kelurahan Tambakharjo. 

Setiba di perlintasan kereta dekat Stasiun Jerakah, Handjojo sebenarnya memperhatikan tanda kereta yang tengah lewat dari arah timur ke barat di jalur utara perlintasan.

Tak berselang lama, sebuah kereta dari arah barat menuju timur melintas di jalur selatan perlintasan yang tidak disadari Handjojo.

"Setelah ekornya lewat hampir bersamaan, kemudian tertabrak," jelas Aiptu Asroi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Tags:
berita viral hari inikecelakaanSemarangmotor
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved