Berita Viral
UPDATE Kondisi Bayi 15 Bulan Usai Dilindas Pajero di Makassar, Memprihatinkan: Tak Bisa Jalan Normal
Kondisi terkini bayi 15 bulan usai dilindas mobil Pajero di Makassar, memprihatinkan: pincang dan tak bisa jalan normal.
Editor: Ika Putri Bramasti
TRIBUNSTYLE.COM - Kondisi terkini bayi 15 bulan usai dilindas mobil Pajero di Makassar, memprihatinkan: pincang dan tak bisa jalan normal.
Nasib pilu bayi umur 15 bulan di Makasssar Sulawesi Selatan (Sulsel), mengalami kesakitan setelah dilindas mobil Pajero Sport.
Bayi berinisial IR dilindas mobil yang dikendarai tetangganya sendiri sebanyak dua kali.
Peristiwa itu terjadi di depan rumah korban yang terletak di Jalan Adiyaksa Baru Lorong 7, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Sulsel, pada Senin (18/8/2023) lalu.
Namun, kasus ini baru mencuat ke publik setelah sejumlah video memperlihatkan bocah itu terlindas mobil hingga menjadi viral di berbagai platform media sosial (medsos), pada Senin (4/9/2023).
Adapun kondisi IR, bayi berusia 15 bulan ini sempat mengeluhkan sakit pada kaki dan badannya diduga akibat efek terlindas mobil.

Baca juga: TEREKAM! Detik-detik Pajero Dikendarai Wanita Lindas Balita, Kondisi Korban Memilukan, Kaki Bengkak
Sebab dua pekan pasca kejadian itu, mulai mengkhawatirkan lantaran sudah ada pembengkakan dan sang anak juga tak berhenti mengeluhkan sakit.
"Memang dari awal tidak apa-apa, karena barupi diinjak. Dua tiga hari begitu bengkak. Awalnya bengkak kakinya, naik ke paha, memerah. Terus kalau malam menangis terus, biasa sampai Subuh," jelas Arni, sang ibunda di Pos Laka Lantas Polrestabes Makassar, Senin (4/9/2023) dilansir dari Kompas.com.
Arni, ibu bayi mengatakan saat kejadian, anaknya menjerit histeris.
"Itu kulihat bilang diinjak mobil karena menangis anakku. Jadi saya ke belakang mobil ambil anakku dan kubawa kembali ke rumah," sambungnya.
Lanjut Arni, pengemudi Pajero Sport yang merupakan wanita berinisial AT itu juga sempat melarang pihak keluarga balita untuk melapor ke polisi, dengan iming-iming biaya perawatan bakal ditanggung.
"Sampai saat ini anakku masih bengkak pahanya. Itu hari dia (terduga pelaku) bilang jangan lapor polisi nanti tanggung biaya pengobatan sampai sembuh," terangnya.
Namun, seiring berjalannya waktu pengemudi Pajero Sport itu seakan-akan lepas tangan dan menghindari keluarga korban.
"Saya mau melapor ini karena tidak mau lagi dibiayai anakku. Saya disuruh ke rumahnya, tapi kalau ke rumahnya ini dia tidak ada," ucap wanita 32 tahun itu. Hal yang sama diungkapkan paman korban yakni Wawan (38).
pihak keluarga korban saat mendatangi wanita pengemudi Pajero Sport itu sempat disebut hendak melakukan pemerasan.
Sumber: Tribun Sumsel
Kisah Pria di China Jadi Mahasiswa di Usia 60 Tahun, Akrab dengan Teman Sekampus: Merasa Lebih Muda |
![]() |
---|
Usia Hanyalah Angka, Nenek 68 Tahun di China Mendadak Viral, Jago Main Skateboard, Netizen Melongo |
![]() |
---|
Bukan Nikahan, Pesta Cerai Viral di Malang: Undangan, Dekorasi, dan Sound Horeg ala Resepsi |
![]() |
---|
Siapa Pemilik Restoran Bibi Kelinci Kopitiam yang Sedang Viral? Terungkap Nama dan Akun Instagramnya |
![]() |
---|
Potret Sri Mulyani usai Pensiun Jadi Menkeu, Terekam Liburan di Semarang, Kini Lebih Ceria & Santai |
![]() |
---|