Breaking News:

Ferdy Sambo Lolos Hukuman Mati

Ferdy Sambo Lolos Hukuman Mati, Anak Freddy Budiman Sindir: Lebih Suci Bunuh Orang Daripada Narkoba

Sindiran anak Freddy Budiman terkait hasil kasasi Ferdy Sambo yang lolos dari hukuman mati, lebih suci bunuh orang?

TribunSumsel.com
Sindiran anak Freddy Budiman terkait hasil kasasi Ferdy Sambo yang lolos dari hukuman mati, lebih suci bunuh orang? 

TRIBUNSTYLE.COM - Sindiran anak Freddy Budiman terkait hasil kasasi Ferdy Sambo yang lolos dari hukuman mati, lebih suci bunuh orang?

Terkait vonis hukuman Ferdy Sambo yang batal dihukum mati, anak Freddy Budiman, Fikri Fernanda memberikan sindiran keras.

Diketahui Freddy Budiman merupakan gembong narkoba yang tewas setelah dieksekusi mati di depan regu tembak 29 Juli 2016 silam.

Hampir senasib dengan Freddy Budiman, Ferdy Sambo kini justru lolos dari hukuman mati.

Fikri Fernanda pun membandingkan kasus Ferdy Sambo ini dengan kasus mendiang sang ayah.

Polemik Ferdy Sambo lolos dari hukuman mati
Polemik Ferdy Sambo lolos dari hukuman mati (IST)

Baca juga: SOSOK Desnayeti, Hakim Agung yang Inginkan Ferdy Sambo Dihukum Mati, Sering Diskon Vonis Narkoba

Fikri menilai bahwa putusan Mahkamah Agung menerima kasasi Ferdy Sambo Cs, sudah diatur dalam sebuah skenario.

Ferdy Sambo yang semula divonis Pengadilan Tinggi DKI Jakarta hukuman mati berubah menjadi hukuman penjara seumur hidup.

Hal itu diutarakan Mahkamah Agung dalam sidang kasasi kasus pembunuhan berencana Brigadir J yang diajukan mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo, Selasa (8/8/2023).

Melalui instagramnya, Fikri menyakini bahwa masyarakat nantinya juga akan melihat berita ketika Ferdy Sambo bebas suatu hari nanti.

"Hahahahah kan udah dibilang.. tujuan hukuman mati kemarin untuk meredam suara masyarkat, ketika masyarakat sudah diam barulah kondisi sebenarnya terjadi," tulis Fikri.

"Dan sekarang tinggal menunggu masyarakat untuk lupa akan kasus ini, barulah suatu hari nanti kita akan lihat berita "Ferdy Sambo Bebas"," lanjutnya.

Fikri Fernanda pun menuliskan sindiran tajam soal nasib Ferdy Sambo yang lebih beruntung dari ayahnya.

Ia sampai menganggap bahwa membunuh orang lebih baik ketimbang narkoba.

"Lebih suci bunuh orang, daripada narkoba," kata Fikri Budiman.

Terpidana mati kasus penyalahgunaan narkotika
Terpidana mati kasus penyalahgunaan narkotika Freddy Budiman

Menurutnya perjalanan kasus Ferdy Sambo bak dipenuhi skenario.

Halaman
12
Sumber: Tribun Sumsel
Tags:
Ferdy SamboFreddy BudimannarkobaMahkamah Agung
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved