Breaking News:

SOSOK Penumpang KA Brantas yang Loncat dari Gerbong Ternyata Lansia, Begini Kondisinya di RS

Lasmaria Silalahi yang berusia 62 tahun nekat loncat dari gerbong saat kereta tersebut mengalami kecelakaan tabrak truk kontainer mogok di Semarang.

Editor: Amirul Muttaqin
Ist via TribunNews.com
Lasmaria Silalahi penumpang yang loncat dari gerbong KA Brantas saat tabrak truk kontainer mogok di Semarang. 

TRIBUNSTYLE.COM - Ada penumpang yang nekat loncat dari KA Brantas saat mengalami kecelakaan tabrak truk kontainer mogok di Semarang.

Penumpan tersebut ternyata seorang wanita lansia yang ketakutan hingga melakukan hal nekat tersebut.

Kini penumpang wanita itu mendapatkan perawatan medis intensif di rumah sakit.

Seperti apa kisah lengkapnya?

Baca juga: TERKUAK! Penyebab KA Brantas di Semarang Tak Bisa Ngerem Mendadak Padahal Ada Truk Nyangkut di Rel

Kereta Api (KA) Brantas jurusan Jakarta-Blitar terlibat kecelakaan dengan sebuah truk kontainer di Semarang, Jawa Tengah Selasa (18/7/2023) malam
Kereta Api (KA) Brantas jurusan Jakarta-Blitar terlibat kecelakaan dengan sebuah truk kontainer di Semarang, Jawa Tengah Selasa (18/7/2023) malam ((ist))

Penumpang kereta api (KA) Brantas yang loncat dari gerbong saat kereta tersebut mengalami kecelakaan tabrak truk kontainer mogok di Semarang, adalah seorang wanita lansia.

Korban adalah Lasmaria Silalahi (62), warga Pematang Siantar.

Saat ini kondisi korban stabil pascamenjalani operasi, dan masih terus mendapatkan perawatan medis intensif di RSUP dr Kariadi Semarang.

"Masih dirawat di rumah sakit dan dipantau terus oleh Dinas Kesehatan Kereta Api," ujar Manager Humas KAI Daop 4 Semarang, Ixfan Hendri Wintoko, Kamis (20/7/2023).

Menurutnya, wanita lansia tersebut mengeluh nyeri di lutut dan bahu kiri.

Kondisinya saat ini dalam keadaan baik dan sadar.

Terdapat luka dan dicurigai patah tulang lutut serta dislokasi bahu kiri.

"Karena ketakutan dia lompat, seharusnya tidak boleh."

"Asisten masinisnya yang pada waktu menginstruksikan penumpang bergeser ke gerbong belakang," tuturnya.

Dikatakannya, pasien telah dioperasi pada Rabu (19/7/2022) kemarin.

Biaya pengobatan ditanggung Jasaraharja dan Jasaraharja Putra.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
KA BrantasLasmaria SilalahiSemarangkecelakaankereta api
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved