Breaking News:

Berita Viral

Jokowi Ambil Alih Perbaikan, Jalan di Lampung Akan Segera Mulus, Arinal Djunaidi : Tolong Dijaga

Bak tak punya malu, Arinal Djunaidi santai beri pesan untuk warganya usai Presiden Jokowi pastikan akan ambil alih perbaikan 15 ruas jalan di Lampung.

Tayang:
KOMPAS.COM/TRI PURNA JAYA// KOMPAS.COM/TRI PURNA JAYA
Jokowi ambil alih perbaikan jalan di Lampung, Arinal Djunaidi beri pesan untuk warganya. 

TRIBUNSTYLE.COM - Gubernur Lampung Arinal Djunaidi beri pesan untuk warganya usai mendengar Presiden Joko Widodo ( Jokowi) akan memperbaiki 15 ruas jalan rusak di Lampung.

Diketahui, sebelumnya Jokowi mengatakan setiap ruas jalan memiliki penanggung jawabnya masing-masing, yaitu pemerintah pusat untuk jalan nasional, gubernur untuk jalan provinsi, dan bupati/wali kota untuk jalan kabupaten/kota.

Akan tetapi, melihat kondisi jalan rusak yang sudah lama, Jokowi menuturkan bahwa pemerintah pusat akan mengambil alih perbaikan jalan di Lampung.

Pemerintah melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) akan membantu perbaikan jalan rusak tersebut.

Tak tanggung-tanggung, Jokowi pun merinci pemerintah pusat akan menggelontorkan dana kurang lebih Rp 800 miliar untuk perbaikan 15 ruas jalan di Lampung.

Baca juga: Bak Kisah Bandung Bondowoso, Bima Yudho Ngakak Lihat Pemprov Lampung Kebut Perbaikan Jalan: Semangat

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi bereaksi usai Jokowi ambil alih perbaikan jalan rusak di Lampung.
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi bereaksi usai Jokowi ambil alih perbaikan jalan rusak di Lampung. (Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra)

Dengan adanya bantuan dari pemerintah pusat ini, Arinal Djunaidi pun berharap masyarakat sekitar dan pengusaha harus bisa menjaga apabila nanti jalan yang rusak sudah diperbaiki.

Menurutnya, banyaknya jalan rusak di Lampung salah satunya disebabkan kelebihan tonase kendaraan milik perusahaan.

"Hanya satu yang saya minta karena sudah dibantu oleh Presiden, maka masyarakat sekitar serta pengusaha harus menjaganya," kata Arinal Djunaidi dikutip dari Antara.

"Pengusaha harus menyadari kemampuan tonase, jangan berlebihan.

Dan nanti akan dilakukan penertiban bersama Polda," imbuhnya.

Lebih dari itu, apabila memang ada yang terbukti melanggar, dirinya mengatakan akan diambil tindakan tegas salah satunya dengan melakukan lelang.

"Kita harus tegas mengenai ini, kalau tidak mau dilelang saja," tuturnya.

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi senang dengar Presiden Jokowi kucurkan dana Rp 800 M untuk perbaiki jalan Lampung
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi senang dengar Presiden Jokowi kucurkan dana Rp 800 M untuk perbaiki jalan Lampung (YouTube Kompas TV)

Reaksi Arinal

Bukannya malu, Arinal Djunaidi justru tepuk tangan dan begitu bahagia saat jalanan di Lampung diambil alih pemerintah pusat.

Dalam kesempatan itu, awalnya, Presiden Jokowi ditanya kesannya oleh wartawan setelah berkendara dengan mobil RI 1 di sepanjang jalanan berlubang di Lampung.

Sumber: Kompas TV
Halaman 1/4
Tags:
JokowiLampungArinal Djunaidijalan
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved