Breaking News:

Berita Viral

Bukannya Melerai, AKBP Achiruddin Hasibuan Biarkan Anaknya Aniaya Ken Admiral, Dicopot dari Jabatan

AKBP Achiruddin Hasibuan langgar kode etik dan dicopot dari jabatan karena membiarkan anaknya, Aditya Hasibuan aniaya Ken Admiral.

Kolase Tribun Style/Tribun Medan
AKBP Achiruddin Hasibuan langgar kode etik karena membiarkan anaknya, Aditya Hasibuan aniaya Ken Admiral, jabatannya dicopot. 

TRIBUNSTYLE.COM - Malangnya nasib AKBP Achiruddin Hasibuan, dia terbukti melanggar Kode Etik Kepolisian Republik Indonesia (Polri) karena membiarkan anaknya, Aditya Hasibuan aniaya Ken Admiral, yang merupakan seorang mahasiswa.

Diketahui, AKBP Achiruddin Hasibuan menjabat Kaur Bin Ops Satnarkoba Polda Sumatera Utara (Sumut).

Imbas kejadian itu, Propam Polda Sumut mencopot AKBP Achiruddin Hasibuan dari jabatannya sebagai Kaur Bin Ops Satnarkoba Polda Sumut.

Baca juga: NASIB James Arthur, Wakil Ketua DPRD Sulut Dicopot dari Jabatan Gegara Aniaya Wanita: Ini Perintah

AKBP Achiruddin Hasibuan, setelah diperiksa Propam Polda Sumut.
AKBP Achiruddin Hasibuan, setelah diperiksa Propam Polda Sumut.

AKBP Achiruddin ternyata telah diperiksa pada bulan Februari 2023 lalu terkait penganiayaan yang dilakukan anaknya.

Hal itu disampaikan oleh Kombes Dudung selaku Kabid Propam Polda Sumut.

AKBP Achiruddin Hasibuan dinyatakan terbukti melakukan pelanggaran kode etik Polri setelah melakukan pembiaran penganiayaan yang dilakukan anaknya kepada mahasiswa.

Polda Sumut pun tinggal menunggu hasil sidang kode etik yang akan dikenakan kepada AKBP Achiruddin.

"Pada dasarnya kami propam proaktif bila anggota melakukan pelanggaran, yang mana disampaikan Krimum, di mana dilakukan penganiayaan oleh anak AKBP Achiruddin.

Nah di sini AKBP Achiruddin itu melakukan pembiaran, pasal 13 Perpol tentang kode etik yang bersangkutan sudah kami periksa dan terbukti melakukan pelanggaran kode etik," kata Kombes Pol Dudung kepada Awak Media, Selasa (25/4/2023).

Dudung juga mengatakan, pada Selasa (25/4/2023) malam ini, AKBP Achiruddin akan kembali dipanggil ke Polda Sumut dan akan ditempatkan di tempat khusus menunggu hasil sidang kode etik Polda Sumut.

"Malam ini yang bersangkutan kami panggil, dan kami tempatkan di tempat khusus dan apabila terbukti dan sudah terbukti. Beliau akan dievaluasi akan jabatan dan langsung dicopot," tuturnya.

Datang Bersama Anaknya ke Polda Sumut

Aditya Hasibuan bersama ayahnya AKBP Achiruddin Hasibuan mendatangi gedung Direktorat Kriminal Umum (Ditkrimum Polda Sumut), Selasa (25/4/2023) malam.

Kedatangan Aditya bersama ayahnya diketahui atas panggilan dari Polda Sumut untuk melakakukan pemeriksaan terkait kasus penganiyaan terhadap seorang mahasiswa bernama Ken Admiral.

Amatan Tribun Medan, Aditya mendatangi Polda Sumut dengan gestur yang lesu dan mengenakan kaos bewarna hitam didampingi ayahnya yang mengenakan kemeja berwarna hijau.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Tags:
Achiruddin HasibuanKen AdmiralPolda Sumatera Utarajabatan
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved