Breaking News:

Selebrita

Masih Ingat Penyanyi Tere? Anak Milenial Pasti Tak Asing dengan Suara Merdunya, Kini Mantap Berhijab

Tere pada awal 2009 sempat terkenal karena menjadi salah satu musisi wanita kenamaan Indonesia.

Editor: Sinta Darmastri
Instagram @teretorial
Tere kini makin mantap hijrah dan berhijab, tinggalkan dunia hiburan. 

TRIBUNSTYLE.COM - Sebagian pecinta musik Tanah Air pasti sudah tak asing dengan sosok Tere.

Nama Tere mulai melejit dengan grup PAS Band dengan single Kesepian kita.

Setelah itu, dirinya kerap wara-wiri di layar kaca Tanah Air.

Baca juga: Masih Ingat Penyanyi Tere? Tinggalkan Dunia Tarik Suara, Kini Putuskan Berhijrah, Penampilan Disorot

Lama tak terdengar lagi, lantas bagaimana kabar terbaru Tere sekarang?

Tere pada awal 2009 sempat terkenal karena menjadi salah satu musisi wanita kenamaan Indonesia.

Tapi sekarang Tere mendadak menghilang dari dunia tarik suara tanah air.

Ya, Tere memilih berhijrah.

Ia kini memperdalam ilmu agama.

Baca juga: Masih Ingat Penyanyi Tere? Kini Aktif Menjadi Penulis, Ceritakan Perjalanan Mualaf Karena Al-Quran

"Sibuk belajar Alquran, mohon doanya istiqomah. Lagi belajar, bisa juga ngajar habis ini. Karena sebaik-baiknya manusia, belajar dan mengajarkan Alquran," ujar Tere.

Ia mengajar belajar Al-Quran secara daring.

"Kalau ngajarnya tergantung kondisi. Alhamdulillah bersama teman-teman untuk mengenal hijaiyah. Ngajar masih online, masih belajar sedikit-sedikit. Ada anak-anak sampai remaja," ungkapnya.

Namun rupanya Tere tak meninggalkan bakat bernyanyinya begitu saja.

Ia kini memanfaatkan merdu suaranya untuk melantunkan shalawat.

"Alhamdulillah saya sekarang menjadikan kegiatan berkesenian itu lagi-lagi sudah dapat tempatnya. Dengan selawat jadi alhamdulillah saya tidak berkegiatan kesenian untuk kebutuhan ekonomi, tapi justru untuk ibadah," tuturnya.

Musisi asal Jakarta ini mengakui meninggalkan musik demi menjalani kehidupannya menjadi lebih baik dengan berhijrah.

Halaman
123
Tags:
TerePenyanyi Indonesiapenyanyi era 90an berhijrah
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved