Dewan Kesenian Semarang (Dekase) Menggelar Acara Seni Bertajuk 'Gilo-Gilo Semarang'
Dewan Kesenian Semarang (Dekase) menggelar kegiatan bertajuk 'Gilo-Gilo Semarang'.
Penulis: Gigih Panggayuh Utomo
Editor: Dhimas Yanuar
TRIBUNSTYLE.COM - Dewan Kesenian Semarang (Dekase) menggelar kegiatan bertajuk 'Gilo-Gilo Semarang'.
Acara tersebut digelar di Aloon-Aloon Masjid Kauman Semarang, pada hari Minggu, 25 September 2022.
Melalui 'Gilo-gilo Semarang', Dekase ingin menunjukkan kontribusi kreativitas beberapa seniman Kota Semarang.
Ketua Panitia, Vikki Rochman, mengungkapkan nama Gilo-Gilo dipilih karena acara tersebut menempati lokasi yang menjadi tempat festival kuliner.
Gilo-gilo, diakui atau tidak, menjadi salah satu 'ikon' Kota Semarang dalam hal kuliner.
Baca juga: Eunike Nugroho Gelar Pameran Tunggal di Artotel Semarang, Rayakan 10 Tahun Perjalanan Seni Botani
"Festival kuliner digelar rutin tiap akhir pekan sejak beberapa waktu lalu.
Kami bermaksud ikut menyemarakkannya dengan menampilkan beberapa kesenian di atas panggung," ungkap Vikki berdasarkan siaran pers yang diterima TribunStyle.com.
Sesuai dengan nama kegiatan, acara kesenian ini juga beragam, sebagaimana dikatakan Vikki.
"Kami ingin mengambil nilai yang terdapat pada gilo-gilo, yakni beragam dan ada untuk semua masyarakat.
Mirip dengan seni budaya di kota ini yang merupakan pengejawantahan dari keberagaman masyarakat," tambahnya.
Baca juga: Rubber Heat Merilis Video Musik Silhouette, Kisah Pria yang Hanya Jadi Bayangan
Acara ini sekaligus menjadi seremonial pelantikan pengurus Dewan Kesenian Semarang periode 2022-2027.
Pada periode ini, Dekase dipimpin oleh Adhitia Armitrianto, seorang jurnalis dan sekaligus pegiat seni budaya kawakan di Semarang.
Dalam acara 'Gilo-Gilo Semarang', Dekase juga mengundang perwakilan Dewan Kesenian Daerah se-Jawa Tengah.
Mereka akan dijamu langsung oleh Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi.
Beberapa kesenian yang akan ditampilkan yakni teater, tari, film, serta musik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/dekase-gelar-acara-seni-bertajuk-gilo-gilo-semarang.jpg)