Breaking News:

Anak Ridwan Kamil Belum Ditemukan, Netizen Indonesia Beri Bintang 1 di Ulasan Sungai Aare Swiss

Netizen Indonesia ramai-ramai beri ulasan bintang 1 di Google Maps Sungai Aare, Swiss, akibat belum ditemukannya anak Ridwan Kamil.

Google Maps/Kompas.com
Netizen Indonesia beri bintang 1 di Google Maps Sungai Aare, Swiss. 

TRIBUNSTYLE.COM - Hingga kini anak Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz yang hilang di Sungai Aare, Swiss belum ditemukan.

Bahkan hilangnya Eril, sapaan Emmeril, sampai-sampai menjadi perbincangan hangat di Indonesia maupun di Swiss.

Rupanya hal itu juga turut menjadi sorotan media lokal di Swiss.

Media lokal yang memberitakan kabar hilangnya Eril salah satunya ialah media '20 minuten'.

Media lokal Swiss soroti aksi netizen Indonesia yang membanjiri ulasan negatif dari Sungai Aare di Google Maps.
Media lokal Swiss soroti aksi netizen Indonesia yang membanjiri ulasan negatif dari Sungai Aare di Google Maps. (20 minuten)

Baca juga: DETIK-DETIK Eril Terseret Arus Sungai Aare, Anak Ridwan Kamil Teriak Help, Warga Sekitar Bantu Ini

20 minuten dalam pemberitaannya menyoroti aksi netizen Indonesia yang langsung memberikan ulasan negatif tentang sungai Aare.

Media tersebut memberikan judul "Putra Gubernur Hilang - Aare Dibanjiri Peringkat Bintang Satu".

"Karena menghilang saat berenang di Aare, sungai tersebut kini mendapatkan ratusan review negatif di Google," tulis 20 minuten dalam pemberitaanya pada Sabtu (28/5/2022) waktu setempat.

Media 20 minuten menuliskan jika Google Maps Sungai Aare dipenuhi oleh keprihatinan warga Indonesia terhadap kabar hilangnya Eril.

Merea menyoroti banyak ulasan yang memberikan bintang satu di sungai tersebut yang berasal dari akun dengan nama Indonesia.

Sejumlah netizen menyebut sungai itu berbahaya dan yang lainnya meminta agar sungai tersebut ditutup saja karena membahayakan Eril.

Kendati demikian, 20 minuten juga menyebut ada netizen yang meminta warga Indonesia tidak perlu menghakimi kondisi sungai yang belum pernah mereka kunjungi.

Netizen yang memberikan bintang lima itu mengaku malu karena banyaknya warga Indonesia yang memberikan bintang satu dan mengulas negatif soal Sungai Aare.

Adapun, 20 minuten juga memberitakan secara rinci mengenai kabar hilangnya Eril.

Eril diketahui menghilang di daerah Bern sejak Kamis pagi seperti yang dilaporkan oleh polisi Bern.

Mulanya, sebuah laporan diterima sekitar pukul 09.45 pada hari Kamis tentang tiga orang yang berenang di Aare berada dalam masalah.

Halaman
123
Sumber: Tribun Solo
Tags:
Ridwan KamilSungai AareSwiss
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved