Breaking News:

Gofar Hilman Dituding Lakukan Pelecehan Seksual, Nikita Beri Tanggapan, Bongkar Perlakuan Selama Ini

Gofar Hilman tengah terseret dugaan pelecehan seksual. Sebagai teman dekat, Nikita Mirzani beri tanggapannya.

Kolase Tribunstyle.com,Instagram @nikitamirzani @gofarhilman
Nikita Mirzani beri tanggapan soal Gofar Hilman yang dituding lakukan pelecehan seksual 

Akun yang bernama @quweenjojo atau Nyelaras membeberkan perlakuan Gofar kepadanya.

Menurut dia, kejadian tersebut terjadi pada Agustus 2018 lalu.

Saat itu, Gofar menjadi bintang tamu dalam sebuah acara di Malang.

Di penghujung acara, perempuan tersebut mendapat perlakukan tak menyenangkan dari Gofar saat mengabadikan momen bersama sang presenter.

“Setelah selesai rekam video bareng dia, tangan dia tiba-tiba peluk gue dari belakang. Gue mulai bingung harus gimana karena pelukannya kok kenceng banget? Gue pakai dress selutut, tangan Gofar tiba-tiba masuk ke baju gue. Satu tangan dari atas, satu lagi dari bawah. Gue shock,” tulis akun tersebut, Selasa (8/6/2021).

Gofar beri klarifikasi

Setelah namanya menjadi perbincangan hangat, Gofar Hilman angkat bicara tentang tuduhan pelecehan seksual yang ditujukan kepadanya.

"Tanggapan gue soal kejadian yg lagi rame banget di Twitter yg melibatkan nama gue," kata Gofar Hilman di akun Twitter-nya, @pergijauh, Rabu (9/6/2021).

Gofar mengaku masih ingat kejadian yang disebutkan oleh akun @quweenjojo.

Dia menyatakan dua orang yang mendampinginya ketika itu memastikan pelecehan itu tidak terjadi.

"Untuk masalah tuduhan pelecehan, di sini gue yakin tidak melakukan hal itu, ada dua orang yang dampingin gue saat itu, 1 orang cewek panitia dan 1 orang cowok asisten gue, mereka yang jagain gue sampe masuk mobil di akhir acara," lanjut Gofar Hilman.

Gofar minta maaf 

Dalam klarifikasinya tentang tuduhan pelecehan seksual, Gofar Hilman sekaligus meminta maaf.

Dia meminta maaf jika membuat beberapa pihak tidak nyaman saat ia rangkul.

"Gue inget banget event itu, di acara tsb banyak cowok dan cewek yang minta Instastory, di sini gue minta maaf kepada semua pihak yang tidak nyaman ketika gue rangkul, salah gue tidak meminta konsen akan rangkulan itu," tulis Gofar dikutip dari akun Twitter @pergijauh, Rabu (9/6/2021).

Gofar Hilman
Gofar Hilman (Instagram/@pergijauh)

Terduga korban mengaku dulu sempat buka suara

Pemilik akun @quweenjojo mengaku jika sebelumnya dirinya pernah buka suara terkait apa yang dialaminya tersebut.

Bukannya dukungan dan pembelaan, sebagai korban, ia justru merasa dipojokkan.

Hal itu membuatnya mengurungkan niatnya dan memilih bungkam.

"Beberapa bulan setelah kejadian itu, gue pernah speak up di Instagram, tapi gue take down karena respon salah satu temen perempuan yang intinya bilang “bukannya dia punya alesan sampe bisa ngelakuin itu?” Jawaban itu dulu bikin gue geli dengan diri sendiri," tulis akun @quweenjojo, Selasa (8/6/2021).

"Beberapa kali gue coba speak up lagi ke orang-orang terdekat, alhamdulillah beberapa jadi supporter yang masha Allah banget, tapi nggak sedikit juga yang respon “lo terlalu hot sih” sorry I’ll never take it as a compliment atau “yah udah simpen aja, kalo lo ngomong di publik mah lo yang diserang fansnya,” tambahnya.

Pemilik akun bernama @quweenjojo kini berani buka suara karena telah mendapatkan dukungan dari orang-orang terdekatnya.

Dia juga ingin mengingatkan publik akan pentingnya kepedulian terhadap kasus pelecehan seksual.

Siap bawa ke jalur hukum

Gofar Hilman mengaku siap jika harus membawa kasus pelecehan seksual yang ditudingkan kepadanya ke jalur hukum.

Penyiar berusia 38 tahun ini yakin bahwa dirinya tidak melakukan hal seperti yang ditudingkan akun @quweenjojo.

"Biar sama-sama enak, gue siap menyelesaikan masalah ini sebaiknya sih secara hukum," tulis Gofar di akun @pergijauh, Rabu (9/6/2021).

"Tapi kalau ada usulan lain gue siap mendiskusikan masukannya. karena melibatkan fitnah pake nama gue di sini," imbuhnya.

Gofar menambahkan timnya sedang berusaha menghubungi pemilik akun @quweenjojo untuk menyelesaikan masalah tersebut.

"Tim gue sedang reach yang bikin thread tsb, smoga bisa selesai secepatnya," lanjutnya.

(TribunStyle.com/ Febriana/Amr)

#PelecehanSeksual #NikitaMirzani #GofarHilman

Ikuti kami di
Penulis: Febriana Nur Insani
Editor: Suli Hanna
Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved