Breaking News:

Selebrita

Jusuf Hamka Bocorkan Pekerjaan Uya Kuya Usai Nonaktif di DPR, Singgung Pengganti yang Tak Lebih Baik

Jusuf Hamka bocorkan pekerjaan Uya Kuya usai nonaktif di DPR, singgung pengganti yang tak lebih baik.

Warta Kota/Yolanda Putri Dewanti, Tangkapan layar Instagram @jusufhamka
PEKERJAAN UYA KUYA - Jusuf Hamka bocorkan pekerjaan Uya Kuya usai nonaktif di DPR, singgung pengganti yang tak lebih baik. 

TRIBUNSTYLE.COM - Pengusaha Jusuf Hamka ikut menanggapi nasib Uya Kuya, presenter yang juga sempat menjadi anggota DPR RI dari Fraksi PAN.

Nama Uya Kuya ramai diperbincangkan usai videonya berjoget bersama sejumlah anggota DPR saat Sidang Tahunan MPR pada 15 Agustus 2025 viral di media sosial.

Tak lama, situasi makin memanas ketika rumahnya jadi sasaran amuk massa hingga dijarah, buntut dari aksi protes publik terkait isu kenaikan gaji dan tunjangan DPR sejak 25 Agustus 2025.

Di tengah riuh kritik dan aksi massa tersebut, keputusan pun diambil, Uya Kuya resmi dinonaktifkan dari jabatannya di DPR.

Namun, bagi Jusuf Hamka langkah partai terhadap Uya bukanlah sesuatu yang ingin ia komentari lebih jauh. Ia memilih untuk tidak ikut campur dalam urusan internal partai politik.

PEKERJAAN UYA KUYA - Pengusaha Jusuf Hamka ikut menanggapi nasib Uya Kuya, presenter yang juga sempat menjadi anggota DPR RI dari Fraksi PAN.
PEKERJAAN UYA KUYA - Pengusaha Jusuf Hamka ikut menanggapi nasib Uya Kuya, presenter yang juga sempat menjadi anggota DPR RI dari Fraksi PAN. (Instagram @kegblgnunfaedh, Warta Kota/Yolanda Putri Dewanti)

Baca juga: Terlahir dari Keluarga Miskin, Rieke Diah Pitaloka Mantap Tinggalkan Dunia Hiburan Demi Jadi DPR

"Itu urusan partainya lah ya, kami enggak mencampuri," ucap Jusuf Hamka, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Sabtu (6/9/2025).

Namun Komisaris Utama PT Mandara Permai itu memiliki pandangannya sendiri.

Soal menonaktifkan para anggota, menurut Jusuf Hamka, harus dilihat kinerja sejak awal.

Ia mengatakan, tak seharusnya semua disama ratakan, sementara anggota lainnya belum terbukti melakukan hal yang merugikan.

"Kalau saya, harus dilihat track record yang harus dinonaktifkan ini apakah semuanya harus dianggap sama."

"Kan kalau Mas Uya ini kan dia punya video diedit-edit orang, dia sendiri tidak mengatakan hal-hal yang menghina masyarakat," beber pengusaha 67 tahun itu.

Lantas Jusuf Hamka menyayangkan jika nantinya pengganti dari Uya Kuya kinerjanya tak sesuai harapan.

"Sayang nggak nih, orang amanah, orang baik, malah digeser."

"Kalau penggantinya lebih baik, atau sama, kalau enggak kan rugi negeri ini," ujarnya.

Sebagai orang yang mengenal Uya Kuya, Jusuf Hamka meyakini suami Astrid Khairunisha itu tetap berkecimpung di kegiatan sosial meski sudah tak aktif di dalam DPR.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Jusuf HamkaUya KuyaDPR
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved