Breaking News:

Ramadhan 2021

Pandu Jalannya Sholat Tarawih 11 Rakaat, Bilal Bacakan Sholawat Ini serta Doa Kamilin Setelah Sholat

Berikut ini bacaan Bilal saat sholat tarawih sebanyak 11 rakaat sekaligus doa Kamilin usai menjalankan sholat, dan jawaban jamaah

konsultasisyariah.com
Ilustrasi orang berdoa 

TRIBUNSTYLE.COM - Simak bacaan Bilal saat sholat tarawih sebanyak 11 rakat serta doa Kamilin setelah menjalankan sholat.

Ramadhan 1442 Hijriah sebentar lagi tiba. Di momen itu, umat Islam di penjuru dunia akan menjalankan ibadah wajib yang juga menjadi rukun Islam ketiga, yakni Puasa Ramadhan.

Selain berpuasa Ramadhan selama satu bulan penuh, umat Islam juga akan menjalankan ibadah sunnah yang hanya ada saat Ramadhan yakni sholat tarawih.

Sholat tarawih ini bisa dikerjakan sendiri di rumah, namun lebih baik dikerjakan berjemaah di masjid, sekaligus untuk memakmurkan masjid selama Ramadhan 2021.

Selain lebih semangat karena banyak orang yang juga mengerjakannya, menjalankan sholat tarawih juga lebih semarak dengan hadirnya bilal.

Berikut ini ulasan mengenai apa yang dilakukan bilal saat memandu jalannya sholat tarawih di masjid.

Sebagaimana TribunStyle.com kutip dari BanjarmasinPost.com, BACAAN Bilal di Sholat Tarawih 11 Rakaat dan Jawaban Jemaah, Dilengkapi Doa Kamilin Usai Sholat. Jika sholat tarawih di masjid, akan ada yang namanya Bilal yang bertugas memandu pembacaan sholawat.

Tata Cara dan Niat Sholat Tarawih Ramadhan 1440 H/2019
Tata Cara dan Niat Sholat Tarawih Ramadhan 1442 H (Instagram halim.mayu)

Nah, berikut lafal bilal Tarawih 11 rakaat dan jawaban jamaah ibadah sunnah di bulan Ramadhan 2021 :

سُبْحَانَ المَلِكُ المَعْبُوْدْ, سُبْحَانَ المَلِكُ الْمَوْجُوْدِ, سُبْحَانَ الْمَلِكُ اْلحَيُّ الَّذِى لَايَنَامُ وَلَا يَمُوْتُ وَلَايَفُوْتُ اَبَدًا, سُبُّوْحٌ قُدُّوْسٌ رَبُّنَا وَرَبُّ الْمَلَائِكةُ وَالرُّوْحُ, سُبْحَانَ اللهِ وَالْحَمْدُلِله ِ وَلاَ اِلَهَ اِلَّااللهِ وَاللهُ اَكْبَرْ, وَلَاحَوْلَ وَلَا قُوَّةَ اِلاَّبِاللهِ الْعَلِيِّ العَظِيْمِ

SUBBAANAL MALIKIL MA'BUUDI, SUBHAANAL MALIKIL MAUJUUDI, SUBHAANAL MALIKIL HAYYIL LADZII LAAYANAAMU WALAA YAMUTU WALAA YAFUUTU ABADAN SUBBUUHUN, QUDDUSUN RABBUNAA WA RABBUL MALAAIKATI WARRUUHI, SUBHAANALLAAHI WALHAMDU LILLAAHI WALAA ILAAHA - ILLALLAAHU WALLAAHU AKBARU, WALAA HAULA WALAA QUWWATA ILLA A BILLAAHIL 'ALIYYIL 'AZHIIMI.

Halaman
1234
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved