Program Nih Kita Kepo Disemprit KPI, Nikita Mirzani Protes Bandingkan Dengan Tayangan di Sinetron
KPI beri teguran tertulis untuk program Nih Kita Kepo. Nikita Mirzani protes bandingkan dengan sinetron Indonesia.
Penulis: Yuliana Kusuma Dewi
Editor: Ika Putri Bramasti
Reporter: Yuliana Kusuma Dewi
TRIBUNSTYLE.COM - KPI beri teguran tertulis untuk program Nih Kita Kepo. Nikita Mirzani protes bandingkan dengan sinetron Indonesia.
Program Nih Kita Kepo yang dipandu oleh host Nikita Mirzani mendapatkan teguran dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI).
KPI memberikan sanksi administratif dengan teguran tertulis.
Tayangan Nih Kita Kepo yang menjadi sorotan yakni saat menampilkan barang-barang branded dan menganggapnya dengan nilai murah.
Juga menjadikan barang branded untuk bantal tidur.
Serta menghamburkan uang di lantai.
Baca juga: Rumpi No Secret Disemprit KPI Buntut Bahas Jual Beli Pakaian Dalam, Dinar Candy Akui Merasa Bersalah
Baca juga: Sempat Berseteru, Kini Nikita Mirzani Ucap Bela Sungkawa Atas Wafatnya Ustaz Maheer At-Thuwailibi
@kpipusat
KPI Tegur “Nih Kita Kepo” Trans TV
Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) menjatuhkan sanksi administratif teguran tertulis kepada Program Siaran “Nih Kita Kepo” di Trans TV.
Program ini dinilai tidak mengindahkan Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3SPS) KPI tahun 2012
tentang perlindungan terhadap anak dan remaja dalam aspek isi siaran.
Demikian ditegaskan KPI Pusat dalam surat teguran tertulis untuk Trans TV, Jumat (5/2/2021) lalu.
Adapun bentuk pelanggaran “Nih Kita Kepo” yakni menampilkan koleksi barang-barang branded dan mewah Indra dan Vanessa
berupa topi, kalung, jam tangan, cincin, sepatu, baju dan mobil.
Barang-barang mewah tersebut oleh mereka dipandang sebagai barang yang “murah banget”.
Terdapat pula adegan seorang wanita yang menjadikan beberapa tas koleksinya sebagai bantal untuk tidur dan uang dolar yang dihambur-hamburkan ke lantai.
(Selengkapnya: //bit.ly/2OoF6xu )