Breaking News:

Piala FA

JADWAL & Prediksi Laga Piala FA Manchester United Vs Liverpool, Tayang Senin Dini Hari Nanti

Penampilan impresif Bruno Fernandes beradu dengan kokohnya Allison Becker di bawah mistar saat Man United Vs Liverpool

Editor: Dhimas Yanuar
manutd.com
Liverpool Vs Manchester United 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNSTYLE.COM – Ketua fans Liverpool Big Reds Indonesia, Dimas Pridinaryana Putra menilai penampilan Manchester United sedang dalam performa bagus.

MU yang kini berada di puncak klasemen Liga Inggris dikatakan Dimas juga bakal semakin percaya diri saat menjamu Liverpool pada ronde keempat Piala FA 2020/2021, Senin (25/1/2021) pukul 00.00 WIB.

Link Live Streaming Manchester United Vs Liverpool di ajang Piala FA dapat diakses pada artikel ini.

“Dari sisi MU mereka merasa percaya diri. Tim ini sudah punya skema permainan yang terbentuk dibanding dia awal-awal berjalannya liga. Pogba yang tadinya tidak perform jadi sekarang perform terus di tengah Fred dengan Bruno Fernandes juga solid. Belum lagi Rashford dan Martial,” kata Dimas saat dihubungi Tribunnews, Sabtu (23/1/2021).

Pemain tengah Manchester United Prancis Paul Pogba (tengah) dan gelandang Portugis Manchester United Bruno Fernandes (kedua dari kiri) melakukan pukulan tinju jelang pertandingan sepak bola Liga Utama Inggris antara Manchester United dan Manchester City di Old Trafford di Manchester, barat laut Inggris, pada 12 Desember, 2020.
PHIL NOBLE / POOL / AFP
Pemain tengah Manchester United Prancis Paul Pogba (tengah) dan gelandang Portugis Manchester United Bruno Fernandes (kedua dari kiri) melakukan pukulan tinju jelang pertandingan sepak bola Liga Utama Inggris antara Manchester United dan Manchester City di Old Trafford di Manchester, barat laut Inggris, pada 12 Desember, 2020. PHIL NOBLE / POOL / AFP (PHIL NOBLE / POOL / AFP)

Bahkan, Dimas menganalogikan kondisi MU sekarang ini kalau dalam permainan Winning Eleven sedang hijau semua pemainnya.

“Jadi saya rasa tim MU itu kalau di Winning Eleven itu sedang hijau warnanya,” kata Dimas.

“Pertandingan kemarin sebetulnya seru kedua tim saling punya kepercayaan untuk memenangkan pertandingan. Makanya ketika Solskjaer ditanya setelah laga dia bilang sayang tidak bisa ambil poin penuh di Anfield, tapi ya itu kembali lagi bahwa pertandingan rivalitas tidak hanya sisi pertandingan tapi juga ada sisi emosional dan lainnya,” jelasnya.

Gelandang Manchester United, Bruno Fernandes dan Paul Pogba.
Gelandang Manchester United, Bruno Fernandes dan Paul Pogba. (TWITTER.COM/UTDBRUNO_)

Meski demikian, Dimas mempercayai pertemuan dua klub yang mempunyai sejarah panjang di Inggris itu bakal berjalan menarik.

Kedua tim akan kembali menurunkan skuat utamanya untuk bisa meraih poin sempurna.

“Saya kira pertandingan MU vs Liverpool akan jadi pertandingan yang memang seharusnya seru. Bahkan nanti di FA Cup juga saya rasa tetap menurunkan permainan terbaiknya meskipun kalau dilihat Liverpool belum baik banget (kondisi pemain-red),” katanya.

Alisson Becker Dipredikis Bakal Kokoh

Pertandingan kedua klub besar itu diprediksi bakal berlangsung seru mengingat keduanya baru saja bertemu pada 17 Januari lalu di lanjutan Liga Inggris.

Laga yang berlangsung di Stadion Anfield itu berakhir dengan skor imbang tanpa gol.

Ketua Big Reds Indonesia, Dimas Pridinaryana Putra meyakini Jurgen Klopp kembali menurunkan skuat utamanya di laga dengan skema menyerang dan mendominasi penguasaan bola.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Tags:
Piala FAManchester UnitedLiverpool
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved