H-4 Pencairan BLT Rp 600 Ribu, Pastikan Namamu Terdaftar BPJS Ketenagakerjaan, Segera Cek di Sini
Bakal cair tanggal 25 Agustus 2020, segera cek sudahkah nama Anda terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan dan berhak terima BLT Rp 600 ribu.
TRIBUNSTYLE.COM - Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) sebesar Rp 600 ribu untuk karyawan swasta bergaji di bawah Rp 5 juta akan diberikan pada 25 Agustus 2020.
Salah satu syarat untuk mendapatkan BLT Rp 600 ribu tersebut, Anda harus terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan.
Jelang empat hari sebelum waktu pencairan BLT, ada baiknya Anda mengecek apakah namamu sudah terdaftar di BPJS Ketenagaraan.
Untuk mengetahui apakah namamu sudah terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan, Anda dapat langsung mengeceknya di laman sso.bpjsketenagakerjaan.go.id.
Dilansir Kompas.com, pemerintah akan segera mencairkan bantuan ini untuk karyawan swasta dan pegawai pemerintah non pegawai negeri sipil dengan gaji di bawah Rp 5 juta.
Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah mengatakan, pemberian bantuan tersebut akan mulai dilakukan pada 25 Agustus mendatang.
• KABAR GEMBIRA! Pemerintah Bakal Bagi Beras Gratis & Uang Tunai Rp 500 Ribu Khusus Kategori Ini
• Cara Cek Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan untuk Dapat Bantuan Rp 2,4 Juta, Bisa via SMS ke 2757

Selanjutnya, dilakukan secara simbolik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Rencananya, Bapak Presiden menyerahkan secara langsung dan me-launching.
Insya Allah tanggal 25 Agustus ini," kata Ida Fauziah dalam keterangan tertulis, dikutip Senin (17/8/2020).
Ida menambahkan, karyawan swasta dan pegawai yang menerima bantuan harus tercatat sebagai peserta aktif BPJS Ketenagakerjaan.
Kahiyang Ayu Bagikan Foto Mesra Bareng Suami, Bobby Nasution Malah Protes soal Ini di Unggahan Istri |
![]() |
---|
TERUNGKAP Profesi Ayah Kapolri Listyo Sigit, Tak Kalah Mentereng dari Anak Hingga Tercatat Sejarah |
![]() |
---|
POPULER Komjen Pol Listyo Sigit jadi Kapolri, Profesi 3 Anaknya Disorot, Tak Ikuti Jejak Sang Ayah |
![]() |
---|
Pakai Singlet Disuntik Vaksin Covid-19 Dosis Kedua, Jokowi: 'Masih Sama, Tidak Terasa Sakit' |
![]() |
---|
RESMI Dilantik Jokowi, Ini Total Kekayaan Kapolri Listyo Sigit, Hanya Punya 1 Mobil & Bebas Utang |
![]() |
---|