Virus Corona
UPDATE Corona Nasional 21 Juni 2020: Total 45.891, Muncul 865 Kasus Baru, Status ODP Tembus 54 Ribu
Simak perkembangan terbaru penyebaran virus corona di Indonesia per Minggu 21 Juni 2020.
Editor: Monalisa
TRIBUNSTYLE.COM - Jumlah kasus pasien virus corona di Indonesia masih terus bertambah. Simak jumlah penambahannya hari ini, Minggu (21/6/2020).
Pemerintah kembali mengumumkan perkembangan terbaru terkait data jumlah kasus Covid-19 di Indonesia.
Hingga Minggu (21/6/2020) sore ini, total kasus Covid-19 di Tanah Air menjadi 45.891.
Juru bicara pemerintah untuk penanganan virus Corona Achmad Yurianto mengatakan, per hari ini tercatat penambahan 862 pasien.
Data penambahan itu tercatat dalam 24 jam terakhir sejak Sabtu (20/6/2020) pukul 12.00 WIB dari pemeriksaan 18.229 spesimen.
Adapun, total spesimen yang sudah diperiksa sebanyak 639.385.
• SESUMBAR Kebal Corona Kini Brasil Malah Tembus 1 Juta, WHO: Sudah Diingatkan Tapi Mereka Tak Peduli!
• Ortu Meninggal, Istri Kena Corona, Kini Nyawa Dr Denny Tak Tertolong, Curhatnya Jadi Pesan Berantai
"Dari pemeriksaan itu, terkonfirmasi 862 kasus baru sehingga total menjadi 45.891 kasus," ujar Yurianto dalam konferensi pers di Gedung Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Minggu sore.
Penambahan terbanyak tercatat di DKI Jakarta sebanyak 142 kasus, lalu Sulawesi Selatan 112 kasus, Jawa Tengah 99 kasus, dan Kalimantan Selatan 94 kasus.
Sementara tercatat sembilan provinsi melaporkan 0 kasus dalam 24 jam terakhir.
Yuri juga mengatakan, dalam periode yang sama terdapat penambahan 521 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh.
Penambahan tersebut membuat total pasien Covid-19 sembuh hingga sampai hari ini sebanyak 18.404 orang.
• Sudah Kantongi Izin, Ini Daftar Kota/ Kabupaten Zona Hijau Corona yang Diperbolehkan Membuka Sekolah
Namun, pemerintah juga menyampaikan kabar duka dengan adanya penambahan 36 pasien yang meninggal dunia setelah mengidap Covid-19.
"Sehingga total menjadi 2.465 kasus meninggal," kata Yurianto.
Sementara itu jumlah orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 56.436 dan pasien dalam pengawasan (PDP) 13.225.
WHO Umumkan Corona Makin Parah, Kini Ada di Fase Baru & Semakin Berbahaya: Banyak Orang Masih Rentan